热点信息 Focus

汽车检测与维修技术 (专科)

作者:publish 时间:2016-04-01 11:32  浏览:

汽车检测与维修技术
(理工类专科,学制三年)
培养目标
   本专业培养掌握汽车结构原理,具备实际动手能力,能够从事汽车检测与维修、检修设备的使用与维护及汽车营销与售后服务的技能型高级工程技术人才。
 、专业主干课程
  高等数学、大学物理、计算机文化基础、工程力学、画法几何及机械制图、机械设计基础、、汽车电工电子学、发动机构造与原理、汽车底盘构造与原理、汽车生产工艺学、汽车运行材料、汽车电器、汽车检测、汽车维修工程、汽车服务工程、汽车市场营销等。
就业方向
   本专业学生毕业后可在汽车生产、维修及4S店等企业从事汽车生产、检测与维修、保养、汽车销售、保险与理赔等工作。也可通过自身努力升入本科专业继续深造学习。