【光影文理】学史增信,立志明德,文理群英,青春放歌

作者: 时间:2021-04-28 21:57  浏览:

undefined

4月27日晚上7点,在中国共产党建党100周年之际,武汉文理学院“学史增信、立志明德”文理群星颁奖晚会在体育场隆重举行。

undefined

学校董事长袁戴名、校党委书记杨知勤、校长刘可风、副校长夏勇、党委副书记赵学迅、各学院和职能部门的领导、各学院教师代表参加了晚会,三千多名师生欢聚一堂,在超级月亮之夜共同见证文理荣光。

学史增信

立志明德

校长致辞
undefined

校长刘可风在致辞中谈到,“文理群星”寄托了社会和全校师生的殷殷期盼和深切希望,群星就是良好的融文汇理、立德树人环境,就是老师们德高业精、言传身教,就是同学们品学兼优、志存高远。今夜我们相聚在这里,为文理群星们喝彩。

晚会在《中华鼓魂》悠扬天地间的鼓声中拉开序幕。晚会分为《家骥人壁,卓尔不凡》、《众煦飘山,群策群力》、《桃李之教,诲人不倦》、《钟灵毓秀、鸾翔凤集》等4个篇章,为观众展现了《左右指月》、《yes.ok》、《疫情之下》、《清晰的记忆》、《方言误》、《时候》等作品。

中华鼓魂

那些你很冒险的梦

群星璀璨

左手指月

华夏

YES,OK

疫情之下

清晰的记忆

方言误

时候

我的祖国

舞台上灯光闪烁,表演者们情感饱满地将爱国情怀、尊师荣校、春意盎然、梦想希冀、抒情咏怀、少年壮志描绘铺陈开来,表演间间展示了春回大地之美景、时代风云之流转、学子奋发图强之风采,令人陶醉其中。

undefined

颁奖仪式与表演穿插进行,配合大屏幕的展示,晚会依次揭晓了2019-2020年学生个人单项奖、优秀学生奖学金代表、优秀学生干部标兵;先进班集体、五四红旗团支部、优秀团队、先进分团委;优秀辅导员、优秀共青团工作者、教学先进工作个人;国家励志奖学金、全国大学生自强之星、国家奖学金、校长奖学金、和润奖学金。

在现场五光十色的灯光和师生们的阵阵喝彩中,晚会气氛一次次推向高潮,颁奖晚会在合唱《我的祖国》中落下帷幕。

转自武汉文理学院