机建学院顺利开展校园义务除草活动

作者: 时间:2022-05-02 10:47  浏览:

为美化校园环境和培养学生美化、绿化环境的意识,提高学生热爱校园的热情,增强学生通过劳动美化环境的观念,机建学院组织学生4月26日——29日开展校内义务除草活动。

活动开始前,负责人对除草地点进行分配安排,班级分批次到指定地点集合,领取手套后各自负责的卫生区清理杂草。参加除草活动的同学们以饱满的热情积极投入到活动中。同学们分组进行除草活动,小组成员分工合作,面对草坪中横生的野草,他们埋头苦干,个个奋勇争先,发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,整个校园呈现出一片热火朝天的劳动场景。

此次除草活动,不仅让同学们体会到劳动的快乐,而且让大家深刻感受到一分耕耘、一分收获的道理,激发大家在今后学习和生活中,不畏困难、积极进取、奋发图强的精神