热点信息 Focus
特色专业

工程造价(专科,三年制)

作者: 时间:2021-06-17 13:10  浏览:

   

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能,面向专业技术服务业的工程造价技术人员职业群,能够从事工程造价等工作的高素质技术技能型专门人才。
主干课程:建筑材料、土木工程制图、工程经济学、施工组织与管理、工程造价原理、工程造价控制、建筑工程计量与计价、工程量清单计价、工程结算、BIM技术在工程造价中的应用、工程测量等。
就业领域:在各建筑施工安装企业从事施工管理及工程造价管理工作,在城建局、建筑工程中介服务机构从事投资控制和项目评估的技术经济工作,在企、事业单位基建管理部门从事管理或技术工作,在工程咨询单位从事预算编制工作,在建筑设计单位从事技术经济工作等。
特色简介:本专业与学校土木工程本科专业共享实验实训资源,引进行业高资质人员担任专业教师,注重工程项目实训,与企业共建了优质的校外实习基地。本专业与武汉建设监理与咨询行业协会合作,可定向为其190余家会员单位输送造价、项目咨询等方面人才。