向阳而生|机建学院召开新学期心理健康教育班会

作者: 时间:2023-03-02 16:05  浏览:

心理健康教育是提高大学生心理素质、促进身心健康发展的重要途径。进入大学,一些同学不能很快适应集体生活,便会产生自卑、困惑、无助等心理问题。机建学院为促进学生身心健康发展,号召各班组织召开新学期心理健康主题教育班会。

各班班委通过组织同学们观看题材积极向上的电影、知识小问答、分享交流等活动来使同学们放松心情,进而重拾信心发愤图强。

除此以外大学生还可以通过参加各种业余活动,来培养自己的多种兴趣爱好,充分发挥自己的潜能,以缓解因压力带来的紧张情绪等问题,从而维护身心健康。并通过社会交往不断丰富自己的内心世界。

此次活动全院同学积极参与,大家在活动中得到快乐和成长,最后在欢声笑语中结束了此次心理健康教育班会。希望大家在接下来的大学旅途中,积极乐观,充实而美好,向阳而生。