文理群星暨五四颁奖晚会

作者: 时间:2023-05-12 21:16  浏览:

2023年5月11日晚19点,武汉文理学院文理群星暨五四表彰颁奖晚会在武汉文理学院田径场隆重举行。

武汉文理学院监事会监事易喜祥老师、校长刘可风老师、党委书记杨知勤老师、副校长艾永循老师、副校长王明光老师、副校长胡立君老师、党委副书记赵学迅老师以及各学院院长、副院长、各职能处室领导,教师代表、学生代表参加了本次晚会。

刘可风校长在致辞中表示,2013年,学校首次提出“文理群星”的概念,这个词寄托了全校师生的殷殷期盼。

十年来,我校筚路蓝缕,弦歌不绝,栉风沐雨,桃李芬芳。今晚获得表彰的老师和同学就是文理师生的杰出代表,是引领文理风气的模范先锋。

在全校师生的共同努力下,文理必将走向辉煌!

本次晚会分为《星星之火》、《传承使命》、《梦想腾飞》三个篇章。

晚会开始,音乐分子协会的《开场秀》点燃了现场的氛围。

千秋作卷

山河作答

星星相映

家国礼赞

舞蹈《美丽中国》

愿山河无恙

所愿皆所念

愿所行坦途

所求皆如愿

舞蹈《如愿》

相遇是一首歌

婉转悠扬

相遇是一首诗

意蕴深长

朗诵《最美的相遇》

颁奖

这些文理人充分发挥青年典型模范带头作用,激励青年踔厉奋发、勇于担当,他们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身学习和工作。

致奋斗虽然山高路远,但风光无限、跋山涉水不改一往无前;敬梦想纵使风云难测,但千回百转、淬炼初心扛起时代旗帜。

传承使命

精神如炬

信念如磐

赤城信仰

星河滚烫

舞蹈《信仰》

合唱《昨日青空》

团结一致

同铸时代脊梁

奋勇向上

共展华夏荣光

节目《当那一天来临》

颁奖

武汉文理学院党委副书记赵学迅老师宣读《武文理团〔2023〕8 号 :关于在“五四”青年节期间表彰先进集体和先进个人的决定》。

2021-2022学年,全校各级团学组织和团员青年在学校党委和上级团组织的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,围绕学校中心工作积极努力。

在提高人才培养质量、推动学校科学发展、强化理想信念教育、繁荣校园文化生活、服务学生健康成长等方面积极作为,在此过程中涌现出一批先进典型。

希望受到表彰的个人和集体以此为新的起点,再接再厉,不断取得新的成绩。

同时,校团委号召各基层团组织、广大团员青年向先进学习,自觉践行社会主义核心价值观,自觉履行团员义务,为把学校共青团工作推上新的台阶而努力。为学校的建设与发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量,以实际行动向中国共产主义青年团成立101周年献礼!

梦想腾飞

绽放一束光

点亮一个梦

在时代中焕发光彩

以热情汇聚梦想之路

歌曲《新的天地》

真情是摈弃

傲慢与偏见之后的艳阳

真意是采纳

谦逊和公平之后的曙光

话剧《傲慢与偏见》

挥洒生命的魅力

绽放青春的风采

动感随音乐而现

活力随脚步而出

节目《理工生们的T台秀》

紧握青春妙笔

谱写理想诗篇

展示激情人生

迎接风雨考验

王仕杰老师、徐江老师、李继高老师、缪琦老师、管斌老师为各“优秀团队”颁奖

捧一颗赤子丹心

让我们凝聚团结的力量

飘扬起奋进的风帆

舞蹈《舞动中国》

最后,本次文理群星暨五四表彰颁奖晚会在医学院的舞蹈《舞动中国》中完美落幕。

近年来,武汉文理学院不断涌现出在各个领域有突出作为的老师与学生,他们每一位都是文理的优秀代表,是学校的骄傲,他们刻苦钻研、奋发进取的精神风貌激励着全体文理人不断创造佳绩。

“文理群星”颁奖晚会是我校规模最大、师生参与性最强的校园文化活动之一,作为武汉文理学院思政育人品牌文化活动的平台,文理群星颁奖晚会自2013年开展至今,已经成为武汉文理学院特色活动的创新与亮点。

今年,武汉文理学院将继续深化活动内容、创新活动形式,扩大活动影响力,促进校园文化蓬勃发展,营造积极向上的校园文化精神和良好的学习氛围。

为学习贯彻二十大精神,推进教育质量建设年,武汉文理学院将继续深化活动内容、创新活动形式,扩大活动影响力,促进校园文化蓬勃发展,营造积极向上的校园文化精神和良好的学习氛围。

全体演职人员大合影