武汉文理学院智能制造与无损检测学院学生党支部荣获市级“先进基层党组织”荣誉称号

作者: 时间:2024-07-14 19:41  浏览:

在庆祝中国共产党成立103周年之际,武汉文理学院智能制造与无损检测学院学生党支部被武汉市教育局党委授予“先进基层党组织”荣誉称号。此殊荣不仅是对支部过去一年工作的肯定,也是对其在党建引领、学生培养、社会服务等方面的高度认可。

近年来,在学校党委和学院党总支部的领导下,支部不断加强自身建设,团结带领学生党员和团员青年积极进取,并致力于打造创建学习型党组织,通过定期开展“三会一课”,组织主题班会、知识竞赛,引导党员在“学习强国”平台自主学习等形式,深化党员对党的理论和路线方针政策的理解,增强党性观念和组织纪律性。

支部高度重视党员培养,通过制定合理的培训计划,确保每位党员都能够接受全面系统的教育。在党员选拔和发展过程中,支部严格遵循“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的原则,确保每位新发展党员政治素质高、业务能力强。

预备党员党课培训

积极分子党课培训

在党建活动方面,支部创新形式,结合重大时间节点开展“学党纪党规,筑清廉防线”“学雷锋精神,树校园新风”“学条例,守党纪,讲廉洁”等主题鲜明的党日活动。这些活动有效增强了党员的凝聚力和向心力,激发了广大学生为人民服务的热情和奋斗精神。

劳动实践教育出征仪式

参观姚家山红色历史陈列馆

师生党员进宿舍大走访

入党积极分子党性锻炼

此外,支部以服务型党组织为定位,积极开展黄陂空港马拉松、武汉市全民健身公益服务等志愿活动。党员们深入基层,服务群众,实现自我价值的升华。

2024中国航天日科普展志愿服务

2024武汉市全民健身公益服务

支部积极探索“党建+育人”模式,将党建工作与学科竞赛、就业、考研等工作结合,并取得显著成效。

2023-2024学年智能制造与无损检测学院“党建+学科竞赛”成果展

7支队伍参赛,5支队伍荣获二等奖、2支队伍荣获三等奖,所有团队满载而归

荣获湖北省省赛兼国赛选拔赛二等奖

荣获创新赛道超声检测技能南部区域赛三等奖

此次荣誉的获得,标志着学院基层党建工作迈上新台阶。支部将持续创新党建工作,不断深化和拓展党建工作的内涵和外延,力争申报省级样板党支部,为学校和社会做出更大贡献。