智检学院暑期家访温情行:跨越百里,共筑梦想桥梁

作者: 时间:2024-08-15 18:51  浏览:

在这个炎炎夏日,智检学院的一股暖流悄然涌动,它跨越了200余公里的距离,只为将关怀与希望送达到最需要的角落。8月12日,由智检学院党总支书记韩玮亲自带队,辅导员王茜、方腾、孙丰组成的家访工作队伍,踏上了前往湖北省黄冈市的温馨旅程,开展了一场意义非凡的暑期家访活动。

此次家访,不是一次简单的行程安排,而是学院对学生深情的关怀与责任的体现。家访工作组深入学子家中,用实际行动诠释了“以学生为本”的教育理念。本次受访的学生分别位于黄冈市英山县和浠水县,在每位受访学生的家中,老师们与家长、学生围坐一堂,气氛融洽。各位老师详细地向家长反馈了学生在校期间的成长点滴,从思想动态到学习进步,从实践活动到日常生活,每一个细节都饱含着学院对学生无微不至的关怀。

在交流中,老师们耐心倾听家长的意见与建议,认真解答他们的疑惑,同时针对学生的家庭条件和未来发展,提供了诸多切实可行的方案与指导。特别是工作组还详细解读了国家资助政策,为家庭困难的学生点亮了前行的灯塔,让他们感受到来自国家和学校的温暖与力量。

除了精神上的慰藉,家访工作组还为学生家庭带去了实实在在的帮助。大米、牛奶、瓜果等生活物资,以及满载正能量的励志书籍,这些不仅缓解了学生家庭经济上的压力,更在心灵上给予了受访家庭莫大的鼓励和支持。每一份物品的背后,都寄托着学院对学生深深的祝福与期望。

此次家访活动,不仅加深了家校之间的沟通与理解,更在学生心中种下了感恩与奋进的种子。两位受访学生表示,将不负学院与家庭的期望,努力学习,积极进取,用优异的成绩回报社会,实现自己的人生价值。

智检学院的家访行动,如同一座桥梁,连接着学校与家庭,也连接着现在与未来。它让我们看到,教育不仅仅是知识的传授,更是心灵的触碰与成长的陪伴。在未来的日子里,智检学院将继续秉承这一理念,用心用情做好学生工作,为每一位学子的成长保驾护航。