创意无限 激情飞扬‖智检学院开展“双十”世界精神卫生日趣味活动圆满结束

作者: 时间:2024-10-11 15:56  浏览:

在快节奏的校园生活中,学生的心理健康日益成为关注的焦点。为了积极响应国家对青少年心理健康的重视,增强我院学生的心理素质,提升同学们的自我认知与情绪管理能力,智检学院根据校心理健康中心的工作要求,于10月9日在体育场上开展了“共建共治共享,同心健心安心”主题趣味活动。本次活动旨在通过寓教于乐的方式,引导学生关注自身心理健康,促进心理健康知识的普及,营造积极向上的校园文化氛围。

活动期间,各类游戏均以团队协作的形式展开。主要包括表情包猜诗词、齐心协力摆造型、谁是卧底以及共绘一幅画等四大板块。活动现场氛围热烈,吸引了大量学生参与,累计参加人数超过预期目标,有效扩大了心理健康教育的覆盖面。看!同学们正井然有序地排成长队,聚精会神地研究游戏规则,满心期待地准备投入其中。他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,仿佛在这一刻,生活中所遭遇的挫折与压力都被暂时忘却,只留下了纯粹的快乐与放松。

乘秋风解忧,启心灵扬帆。本次活动在智检学院心协全体成员的共同努力下圆满结束。“双十”世界精神卫生日趣味活动,愿它成为同学们心中一抹难忘的亮色,不仅点亮这个秋天,更照亮你们未来前进的道路。希望大家在这片充满爱与温暖的天空下,勇敢追梦,健康成长,让我们一起携手,为构建一个更加和谐、稳定、充满活力的校园环境而共同努力。