清扫“最后一公里”—智检学院开展“一站式学生社区”清理工作

作者: 时间:2024-03-25 13:44  浏览:

为了持续保持学校“一站式学生社区”整洁舒适,更好的成为学生学习交流的营地。近日,智检学院携商学院、信息与计算机学院学生干部一同对位于14栋二单元的“一站式学生社区”进行了认真细致的清扫。

在清洁劳动中,不同学院学生之间团结协作、分工明确。有人负责擦拭门窗、有人负责擦亮桌椅,有的负责清扫灰尘,有的负责拖洗地板,还有的将社区内文件、书籍按类别整理有序,每个人都忙碌着自己承担的部分。霎时,整个社区焕然一新,如同最初建设的崭新模样。

别看只是简单的清扫,里面藏着很多的窍门,如果不能把握基本的清扫逻辑,没有良好的协同,清理工作便不会如此迅速,甚至有些许需要反复的打扫。在本次清扫过程中,学生们通过强化交流、确定分工,随之协商拟定好由上至下、由里及外的清扫逻辑,使得本次清洁工作既完成得快,又完成的好,同时还加强了不同学院学生干部之间的交流,也寻得了又一批志同道合的“文理”朋友。

“一站式学生社区”是承载师生交流、文化活动、生活服务的重要平台,是高校立德树人的最后一公里,对于师生而言具有十分深厚的意义。本次众多学生干部用集体的智慧与能力,为学生社区的干净整洁做出了默默的奉献,不仅用实际行动践行了“雷锋精神”,同时在辛勤的劳动中锻炼了自我、提升了自我。相信此后人人都爱护社区,用好社区,让“一站式学生社区”发光发亮,成为大家成长成才的阳光大道。