学生活动

【践梦砥行】——智检学子赴黄陂区武湖胜海家园社区开展暑期“防溺水”安全知识宣传志愿服务活动

作者: 时间:2024-07-08 18:57  浏览:

随着天气日渐炎热,气温逐渐攀升,溺水事故也进入了高发期。为了进一步加强社区居民特别是青少年儿童的安全防范意识,提高自我防护能力。7月5日,智检学院分团委书记韩文霞和辅导员尚上卜,带领我院普恩志愿服务队赴武湖胜海家园社区居委会共同举办了暑期防溺水安全知识宣传活动。

活动中,志愿者们在各显眼位置张贴防溺水安全宣传海报,这些海报以醒目的色彩、生动的插图和简洁明了的文字,向社区居民传达了“防溺水六不准”和“四个牢记″等重要安全信息,旨在让居民们在日常生活中时刻见到防溺水提醒,增强大家的警惕性。

为了深入普及防溺水知识,志愿者们在社区广场开展了防溺水安全知识宣讲。他们以通俗易懂的语言,结合真实案例,向小朋友们详细讲述了溺水的危害、预防措施以及遇到溺水情况时自救与互救的正确方法。同时,他们对孩子们强调在游泳或嬉水时,一定要遵守安全规则,不私自下水、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长情况下游泳等,这些原则如同一盏盏明灯照亮着孩子们心中的安全之路。此外,为加深孩子们的记忆和理解,志愿者们还与小朋友进行了亲密的游戏互动,通过知识问答、模拟场景等形式引导小朋友们全面掌握防溺水知识,并学会在遇到危险时如何应对。小朋友们积极参与,踊跃发言,不仅增长了知识,还收获了欢乐。

此次活动的成功举办,赢得了社区居民的广泛赞誉。家长们纷纷表示,这样的教育活动既实用又贴心,为孩子们的暑期安全筑起了坚实防线。我院志愿者看到小朋友们积极参与、认真学习的身影也倍感欣慰,他们将以此次活动为契机,持续加大防溺水安全宣传和教育力度,确保防溺水工作深入人心,为社区儿童的健康成长营造更加安全、和谐的环境。下一步,智检学院普恩志愿服务队将继续携手社会各界力量,共同关注儿童安全,为构建平安、和谐、美好的社区贡献青春力量。