智能制造与无损检测学院召开2023年度民主生活会

作者: 时间:2023-09-19 19:00  浏览:

9月19日下午,智能制造与无损检测学院党总支部在3栋319会议室召开2023年度民主生活会。参与本次会议的成员有校党委副书记兼副校长王明光、学校党群工作部项亭同志、学院领导及党总支部委员。会议由院党总支部书记陈静主持。

会议伊始,陈静书记主持发言,通报本次民主生活会会前准备情况和征求意见情况,代表学院班子通报2022年度民主生活会整改措施落实情况并作对照检查发言,陈书记对于情况进行了归纳汇报:智检学院党总支部班子存在的问题与不足主要集中在以下几个方面:政治方面,党的创新理论学习不深入。能力方面,开拓创新精神不足。思想方面,总支部凝聚力和战斗堡垒作用有待加强。作风方面,深入调查研究少。纪律方面,主体责任落实不够到位。并提出未来智检学院的整改措施及努力方向,主要有以下四个方面:一是要持续加强思想政治意识提升。二是要持续加强担当作为,敢于务实创新。三是要树立求真务实的工作作风,切实做好为民服务解难题。四是要持续加强党风廉政建设。

随后党总支部班子成员个人作对照检查发言,其他班子成员对于发言同志提出批评。会议中党总支班子成员教师党支部书记李继高、教师党支部宣传委员张莹、党总支纪律委员凃飞、学生党支部书记王茜,逐一对各自进行对照检查发言,互相之间坦诚开展批评与自我批评。

学校校党委副书记兼副校长王明光对智检学院民主生活会的会前准备做出了肯定,这次的民主生活会,是在学习贯彻党的二十大精神全面开局、中国式现代化建设提速加力推进的重要历史节点召开的,是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要举措,智检学院党总支部班子成员认真学习领悟精神,广泛征求意见建议,深入的开展了谈心谈话。并在会上对智检学院党总班子提出意见,一要持续在讲政治固忠诚上带好头作表率。二要持续在善创新求突破上带好头作表率。三要持续在重实干促发展上带好头作表率。四要持续在严自律正风气上带好头作表率。

此次民主生活会的召开,进一步加强了全体党员同志的理想信念,联系班子和个人实际认真剖析问题,深入开展批评与自我批评,从严从实制定整改措施,党总支班子成员明确了今后的工作方向,为智检学院党政工作的开展谱写了新篇章。