智能制造与无损检测学院开展入团积极分子团课培训

作者: 时间:2023-11-08 20:13  浏览:

为了教育引导入团积极分子进一步坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国热情。本周智能制造与无损检测学院团委联合信息与计算机学院、外国语学院、政法学院开展入团积极分子团课培训。

团课培训分别从共青团的起源和发展历史、团干部的素养要求、共青团团章的基本知识和对共青团的认识四个方面进行展开。

在第一次团课中,主讲老师从中国共青团一百多年的光辉历史出发,向大家讲解了什么是共青团、怎么发挥共青团的优势。每一位共青团员要树立自立自强,自律和慎独的意识,树立社会竞争意识,树立创新发展意识。

第二次团课内容将共青团的发展和五四精神相结合,从五四精神的内涵、性质到五四精神和共青团的关系,层层递进,告诉大家要学习先进思想,树立正确的世界观,人生观和价值观。

第三次团课老师讲述了中国共青团的性质和《团章》中主要内容,以及作为一个共青团员的义务所在,让大家了解共青团团歌和入团誓词。

最后一次课程,通过对团章的学习,大家了解到共青团更多的知识,深入了解了中国共青团这一组织,也明确了共青团和青年之间密切的关系,一个国家的进步,离不开每一位青年的努力!一代又一代有志青年以青春之我,奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,要努力成为担当民族大任的时代新人。

随着最后一次课程的结束,本期入团积极分子团课培训圆满落幕。祝愿同学们在未来的日子里,坚定心中理想信念,踔厉奋发!