智检学院和信计学院组团赴攀升科技开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2023-06-28 18:00  浏览:

为进一步挖掘市场化岗位,开拓就业渠道,不断拓展就业新空间,智检学院定期开展“用人单位大走访 全员联动促就业”的“访企拓岗促就业”行动。6月21日上午,学院党总支书记陈静,院长李继高带队访企拓岗,走近攀升科技工业园,并与企业负责人进行深度交流。专任教师范鹏、肖姗姗、樊仕豪、辅导员王茜、张雨晴以及信计学院共20余名老师参加本次交流学习活动。

攀升科技产品展示

AGV小车搬运

攀升科技讲解员详细介绍了攀升科技的发展历程以及目前主营高性能定制电脑、笔记本电脑、一体式电脑及基于PC商用需求的整体行业解决方案和相关周边数码科技产品。攀升科技一直重视产品品质和核心技术研发,现已申请224项专利技术,目前是国家级专精特新“小巨人”企业、商务部第二批数字商务企业、湖北省高新技术企业、湖北省服务型制造示范企业、湖北省电子商务示范企业、湖北省支柱产业细分领域“隐形冠军”科技小巨人企业、湖北省上云标杆企业、湖北省知识产权示范建设企业、湖北省工业设计中心、湖北省上市后备“金种子”企业、武汉市制造业企业50强等,并入选央视“品牌强国工程”。

产线作业中

据悉,攀升科技扎根湖北产业生态化发展,正建设以核心研发、智能制造、全球销售、无忧服务、物流配送等五位一体的高科技产业园。该项目计划总投资10亿元,总用地面积100亩,总建筑面积17万平方米,仅项目一期落成后,即可实现年产350万台电脑和相关设备的规模。新园区建成后主要生产品类:整机组装、SMT贴片、主板显卡生产、液晶显示屏组装生产、一体机/笔记本组装。产业链条化,利用本地资源联合,优先使用本地相关产业链制造,产、研本地化,销售全球化,形成稳定的商业闭环。

参观结束后,老师们与企业负责人进行深入交流,老师们积极询问,探索学生培养课程以及培养模式,希望邀请技术专家到学校为同学们打开新思路和新渠道,我院也积极联系负责人,希望以后加强沟通合作,学院会带领同学一起感受攀升科技的产业链布局、技术创新以及未来发展战略,为学生创造实践平台,让学生积极参与实践中,以“练”带学,精准对接促就业,多措并举助力毕业生高质量就业。