齐心共奋进 启航新征程—智能制造与无损检测学院召开新学期辅导员工作会议

作者: 时间:2024-03-08 09:02  浏览:

为全面落实学生处关于新学期的各项工作要求,扎实做好学生开学前后管理工作,明确本学期工作重点,保证新学期各项工作有序开展,3月7日下午,智能制造与无损检测学院新学期辅导员工作会议在3-418顺利召开。本次会议由新任书记韩玮主持,他的到来不仅为学院的学生工作带来了新的视角与期望,更为学院在新学期的发展指明了方向。

会议伊始,韩书记以亲切的语调对全体辅导员开学前后的辛勤付出表示肯定,并表态,他将带领大家共同努力,推动学院各项工作迈出新的步伐。

在讲话中,韩书记特别强调了学生安全问题的重要性。他表示,学生安全是学生工作的重中之重,必须时刻绷紧安全这根弦,要吸取近期各类安全事故的教训,确保学生在校园内的生命安全和身心健康。为此,学院将进一步完善安全管理制度,加强对学生日常行为的监管,预防意外事件的发生。此外,他还强调要关注学生的内心世界,及时发现并处理学生可能存在的心理问题,为学生提供必要的心理支持和帮助。

在大会的交流环节,韩书记向各辅导员了解工作情况,也分享了自己在学生安全管理、思想政治教育、学风建设等方面的经验和做法。辅导员们表示,将严格按照工作要求,加强学生安全教育和管理,为学生的全面发展保驾护航。

最后,大会在热烈而和谐的气氛中圆满结束。与会人员相信在新任书记的带领下,大家定会齐心协力、共谋发展,为智能制造与无损检测学院的美好未来不懈努力。

此次新学期辅导员工作会议,进一步明确了我院学生工作的重点思路和目标任务,提振了大家的凝聚力和执行力,为新学期开好局、起好步奠定了坚实基础。智能制造与无损检测学院全体辅导员将以饱满的工作热情投入到新学期各项工作中,保证学生在校身心安全健康,成为学生健康成长路上的知心朋友和引路人!