新学期 “心”启动—智检学院开学第一课主题班会来啦

作者: 时间:2024-03-13 15:41  浏览:

愉快的假期就像短暂的烟火,转瞬即逝,开学的日子恰如春归的大雁,已经到来。新的学期寄托着新的希望,同时也蕴含着新的挑战,为落实立德树人的根本任务,引导学生以积极向上的态度迎接新学期,智能制造与无损检测学院全体辅导员于开学第一周组织全院学生开展新学期第一次主题班会。

本次班会从安全教育、学风教育、诚信教育、心理健康教育、防电诈教育等方面为主题展开。班会上强调,守好校园安全稳定是开展一切工作和生活的基础和前提,辅导员通过引导学生观看警示教育片、结合实际案例等方式,生动开展了安全教育宣讲,切实加强了学生生命安全、交通安全、消防安全、财产安全等安全警醒意识,谨防电信诈骗、网络贷款等常见安全问题,筑牢个人安全防线,进一步增强学生的自我保护意识。

其次,辅导员们谈到春季学期气温回暖,容易滋生细菌,引发流感及各类疾病,敬请学生务必保持宿舍卫生干净,常通风,养成良好习惯,保障自身的身体健康。课余时间可多前往体育馆、操场进行体育锻炼、积极参加学校组织的文娱活动,保持良好的身心状态。

最后,各辅导员要求同学们尽快适应新学期节奏,制定新学期计划,培养良好学习习惯,严格遵守校纪校规,紧抓学风建设。

一日之计在于晨,一年之计在于春。新的学期,新的挑战,新的希望。希望同学们带着满身朝气,怀着无畏之心,树立清晰目标,明确努力方向,以勤奋之我、自律之我开启新学期时光。