深化心理育人 共筑健康校园—智检学院开展第二次心理委员培训会

作者: 时间:2024-04-14 13:34  浏览:

为了进一步深化心理育人,大力推进心理健康教育工作,提升心理委员的工作能力。4月11日,智检学院心理协会在3栋319教室顺利召开了第二次心理委员培训会。会议由心理指导教师王茜主持,学院全体心理委员参与会议。

会上,王茜老师首先总结了刚结束不久的“班会策划大赛”,对同学们的创意与热情给予了高度肯定,细细地分享了我院荣获“心理班会策划大赛一等奖”的内容,深入剖析了该作品的亮点,同时也解析了该作品的可升华之处,并就此提出了三个值得思考的问题,引导大家进行更完善的修改。通过这次心理班会比赛,同学们不仅积累了宝贵的经验,更收获了成长与启发。随后,王茜老师详尽地介绍了未来2个月即将开展的心理活动及相关流程,让心理委员们对即将到来的工作有了更加清晰的认识和满满的期待。在她的引导下,大家纷纷表示将以更加饱满的热情投入到即将开始的心理活动中,将所学应用到实践中,共同创造更加精彩的校园心理文化氛围。

此次培训会进一步提升了心理委员们的工作能力和专业素养,更推动了学院心理育人工作的深入开展。让我们携手共进,为构建健康、和谐的校园环境贡献自己的力量!