展现学子风采 引领青春力量—智检学院“文理群星”宣讲会圆满结束

作者: 时间:2024-04-12 10:20  浏览:

为激发广大学子的学习热情,传递积极向上的青春力量。410日,智检学院2024年“文理群星”宣讲会在4121教室圆满结束,这是继327日、43日以来的第三次宣讲。宣讲会上,来自学院不同专业的优秀学生代表纷纷登台,分享了自己的学习心得、成长经历、竞赛经验及人生感悟等,为在座的大一新生带来了一场精彩的思想盛宴。

本次宣讲会共邀请了杨冲、丰斯函、刘康、陈世金、章雨悦、田亚西6位高年级学生,他们或分享了自己在科技创新、社会实践、志愿服务等方面的心得体会,或呈现了自己在参军入伍中的意志磨练,或展示了自己在学校团学工作中的成长蜕变,或讲述了逆境中迎难而上、勇攀高峰的感人故事。他们用生动的语言和真实的案例,展现了智检学院学子朝气蓬勃的精神风貌和积极向上的青春气息。他们用行动诠释,大学四年是人生最宝贵的时光,大家在入学之初就应该有明确的目标和方向,只有如此才能有动力去努力学习,克服一切困难和挑战,同时还要培养良好的学习态度与习惯,勤学不辍,日有所长。

宣讲会现场气氛热烈,同学们纷纷表示受到极大的启发和鼓舞,坚定表示要向榜样学习,明确人生目标,树立远大理想抱负,用实际行动践行“融文汇理,立德树人”的校训精神。

宣讲会结束之际,智检学院学生党支部书记方腾作出总结发言,他强调:作为青年学生,首先要做到的就是坚定理想信念、树立远大目标,有信念思想才能不滑坡,有目标才有努力的方向。其次作为学生,最重要的就是学习,学习不仅需要好的学习态度,也需要好的经验、方法,这样便可以事半功倍,同时学习也需要长期的坚持,需要毅力去奋斗,半途而废绝对到达不了光辉的顶峰。再者,一定不能做“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的书呆子,要想人生出彩,势必要在实践中去丰满自己的羽翼,参加学生会、参加学科竞赛、参加校园活动、参加志愿服务、参军入伍等,这些都能从不同角度去锤炼个人的品质,让自己成为一个全面发展的有为青年。

三次宣讲会不仅为广大学子提供了一个展示自我、交流学习的平台,更是一次生动的青春励志教育。通过优秀学生的榜样力量,激发了同学们的学习热情,引导他们树立正确的人生观和价值观。相信在未来的日子里,这些优秀学子们将继续发挥榜样作用,继续以“文理群星”的身份发光发热,引导更多同学走向成功的人生道路,也由衷希望明年的今日有更多学生登台来一展自己在“文理”拼搏的风采。