专业指导交流 助力学生成长—智检学院深入开展宣传工作培训

作者: 时间:2024-05-09 10:21  浏览:

为提升学院学生宣传队伍的专业素养,提高宣传工作的质量和水平。5月7日,智检学院在5栋222教室举行了一场宣传工作培训会。本次培训会由学院经验丰富的辅导员老师孙丰主讲,智检学院分团委学生会宣传部全体成员参与其中。

孙丰在宣传领域拥有多年的实践经验和专业知识,他结合自身的工作经历,深入剖析了宣传工作的内涵和外延。在文稿写作方面,他强调了标题的吸引力、段落分布的逻辑性、文字叙述的松弛度、文字排版的美观性等,并通过大量实例分析,教会学生如何用简洁清晰的语言传达生动复杂的新闻信息。在照片拍摄环节,孙丰传授了摄影构图的原理和技巧,让学生们明白如何捕捉精彩瞬间,展现宣传内容的视觉冲击力。同时,孙丰强调“一张好的图片比得上千百文字,这就要求我们要让静态的照片动起来,让照片有开口说话的能力”,在拍摄照片时要注重活动的前中后期,尤其是动态的活动,更要多角度的把活动中人物构成的全部展现出来,如一场篮球赛,要展现队员的风采、进球的瞬间、激烈的奔跑角逐、观众的呐喊等,尽可能给读者带去比赛现场的全貌。

除了专业技能的传授,孙丰还着重强调了艺术审美在宣传工作中的重要性。他指出,宣传作品不仅要传递信息、达成宣传效果,更要触动人心,将新闻稿转化为优秀的作品。因此,培养良好的艺术鉴赏能力和创新思维是提升宣传效果的关键。此外,孙丰还对工作态度提出了要求,他表示,宣传工作者要具备高度的责任心和敬业精神,对待每一次宣传任务都要精益求精。

学生们在培训会上表现出了极高的学习热情。他们认真聆听孙丰的讲解,不时记录要点,并在互动环节积极提问,与老师深入交流。学生们表示,通过这次培训会,他们不仅学到了宣传工作的专业知识,更重要的是收获了宝贵的经验和启示。他们将把这些知识和经验运用到今后的学习和工作中,努力提升自己的宣传能力。

本次宣传工作培训会的成功举办,不仅提升了学生宣传队伍的专业水平,也为智检学院的宣传工作注入了新的活力,专业指导对学生们的成长和发展具有极其重要意义。相信在未来的日子里,学生们定能够将培训所学转化为实际行动,使智检学院的宣传工作更加出色,不断为学院的发展贡献更多力量。