激情飞扬 声动全场—智检学院开展“百生讲坛”演讲院赛

作者: 时间:2024-05-10 11:02  浏览:

为了进一步推进落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移深化党史学习教育,创造“百生学,百生讲”的良好学习氛围,巩固党的二十大教育成果,58日,智检学院在5号教学楼105教室举行了“百生讲坛”优秀主讲人院赛。经过自愿报名,支部推荐,共有7名选手进入到院赛环节。本次比赛特邀请了学院党总支书记韩玮、学生党支部书记方腾及分团委书记韩文霞担任评委,学生会主席团及各年级学生代表踊跃参与视听。

比赛现场,气氛热烈而紧张,让我们来认识一下这些出色的演讲者们吧!

2023级机器人工程专业 潘金

潘金他以《学海无涯,青春有为》为主题,提出青春的概念及青春与学习的关系。引用习总书记对当代青年所说的,青年兴则国家兴,青年强则国家强。深切的告诉我们应把学习当做首要任务。最后以青年要有为中华之崛起而读书的雄心壮志收束全篇,诠释了学习对青春有着不可或缺的作用。

2023级机器人工程专业 柯雨涵

柯雨涵她以《践行青春使命,书写青春答卷》为主题,用习近平总书记在“庆祝中国共青团成立100周年”会上的重要发言,论述了时代各有不同,青春一脉相承,中国新时代青年应走在时代最前列。青年们保持着“初生牛犊不怕虎”的劲头,做艰苦奋斗,无私奉献的模范,用自己的努力书写出独树一帜的青春答卷。

2023级机械设计制造及其自动化专业 李江浩

李江浩他以《为人民服务》为主题。明确的指出全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,也是我们每个人的追求和应当培养的道德情操。随后,李江浩列举了伟大领袖毛泽东的生死观,兰考县委书记焦裕禄的公仆情怀的例子,激励着同学们不断前行。最后讲述小学的课文《为人民服务》升华主题,迎来了热烈掌声。

2023级智能机电专业 李万旭

李万旭他以《革命精神的传承与发展》为主题,讲述了革命精神的概念、传承途径、传承发展的挑战与对策以及革命精神在未来发展中的意义。详细诠释了革命精神在当代对少年成长的引领作用,帮助青少年树立了正确价值观,培养了爱国情怀、提升了综合素质。

2022级工程造价专业 宋玉轩

宋玉轩她以《青春逢盛世,少年应有为》为主题,提出一代人有一代人的机遇,一代人有一代人的奋斗,青年应以理想为帆,不惧远航。演讲中宋玉轩以习近平总书记在党的二十大报告中指出的内容以及在危机时敢于逆行的青年们为例,告诉大家:作为新时代青年,必须时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,勇往直前,以最好的时代相逢最美的青春。

2022级工程造价专业 丁欣媛

丁欣媛她以《少年自有鸿鹄之志,轻舟已过万重山》为题,用一个故事将现场观众带入主题。她首先借用几句诗体现了青春的内涵,随之通过一段视频使大家更为清晰的认识了百年前先辈们将满腔热血洒向大地,奋力创造新世界的英容。同时告诉大家,我们作为新时代的青年,应该充满热血,做那燃烧的火焰,去照亮未来的路。最后,丁欣媛通过列举少年杨利伟、少年张雯踔与少年杨倩的奋斗故事总结全篇,成功的印证了“少年应有鸿鹄之志”的主题。

2023级智能机电专业 马荣鑫

马荣鑫他为现场师生带来了《青春邂逅盛世,书写奋斗华章》为主题的演讲。他指出学习是成长的阶梯,是智慧的源泉,而青春是大家最宝贵的财富。因而,要勇于担当,敢于创新,创造出属于青年人的精彩人生。

观众们被选手们的精彩演讲深深吸引,时而沉浸在感人至深的故事中,时而被激昂的言辞所打动,掌声与喝彩声此起彼伏。在这里,我们看到了青年一代的无限潜力与活力。本次百生讲坛活动,不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,更是激发了他们的爱国情怀和社会责任感。通过演讲,他们传递着正能量,鼓舞着更多的人勇敢地追求梦想,为实现人生价值而努力奋斗。