育人在心 关怀入寝—智检学院开展师生党员进学生寝室“大走访”活动

作者: 时间:2024-05-17 10:29  浏览:

根据校党委《关于开展师生党员进学生寝室“大走访”活动》的通知精神,为保障我院学生在校期间的生命财产安全,杜绝各类安全隐患的发生。5月15日,学院党总支组织在校师生党员40余人,开展师生党员进宿舍大走访活动。目的旨在加强学生安全教育,深入了解学生学习生活状况和心理状态,以便更好地为学生提供帮助和支持。

在走访过程中,师生党员对学生进行安全卫生教育,叮嘱同学们要强化安全卫生意识,提高安全防范能力,保护好个人物品,加强宿舍安全管理,严禁使用大功率电器和饲养宠物等违规行为。此外,还特别提醒学生要高度注意火患和防溺水,加强体育锻炼,注意公共和饮食卫生,勤洗手勤换衣,宿舍内多通风,保证生活规律和充足睡眠,引导学生全面树立安全意识。

由于近期学生受骗事件频发,党员们对学生也开展了防网络诈骗教育。告知同学们了解诈骗套路,认清诈骗本质,加强自我防范,切实做到“不轻信,不透露,不转账”,提高防诈骗意识。

每到一处,师生党员都带着亲切地笑容与学生交谈,积极了解记录学生在学习生活方面存在的困难和亟待解决的问题,为老师与学生之间打下了更加牢固的情感基础。

通过本次走访活动,我院师生党员充分发挥了先锋模范作用,不仅对学生的生活和学习情况进行了解,还与学生们建立了良好的师生关系。同时,这次活动也为党员同志提供了一个深入了解学生、服务学生的机会,让他们更加明确自己的职责和使命。