成绩垫底,他逆袭考研上岸!

作者: 时间:2024-05-21 20:55  浏览:

曾经他成绩垫底考试经常勉强及格,后来他转变态度逆袭考研上,从班上综合排名倒数到综合排名前十五,他用了两年多的时间,他就是武汉文理学院智能制造与无损检测学学院2020级土木工程专业学生王紫翔,如今被湖北师范大学录取。

大一时的王紫翔曾陷入一个常见的误区,认为一旦进入大学便可放松学习,无需再努力,导致他的学习态度变得散漫,而且经常迟到,课堂上不是坐在后排打瞌睡就是玩手机,有时甚至出现旷课现象,对学业的投入寥寥无几,考试成绩经常垫底。

然而,大二时王紫翔发生了显著的转变,他不再迟到或旷课,反而每节课都早早地坐在教室的第一排,全神贯注地聆听老师授课,积极参与课堂讨论,并主动向老师请教问题,每天准时出现在图书馆,这样刻苦努力的态度,连他的老师和同学都感到惊讶。

谈及这一改变,他说:“除了感谢学校老师的悉心指导以外,也感谢女朋友刘敏对他的支持和鼓励,她不仅鼓励王紫翔考取计算机证书、英语四六级、教师资格证,也会让他一起学习、共同进步,并彼此约定要成为更好的自己”

“夏天中午1点多那么热,他都会打篮球,说明他对于热爱的事物可以持之以恒,这是很好的优点。这种热情,只要转移到学习上,很快就能见到效果。”刘敏说。

“王紫翔大一的时候习惯以及作息都不规律,在宿舍里是出了名的不爱上课,在空余的时间也是想着怎么一起吃喝玩乐。大二下学期的时候,王紫翔在他女朋友的熏陶和监督下,仿佛寻找到了自己学习的动力,开始积极备考教资,同时也下定了考研的决心。他每天早出晚归,的确付出了很大的努力,我们也为他高兴。”室友卢振源说

智能制造与无损检测学院书记韩玮表示:“成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成。王紫翔的逆袭不仅仅是他个人的成功,更是他坚持不懈、勇于挑战自我精神的体现。我们对王紫翔的未来充满了信心和期待,相信他会继续绽放光彩。”如今,看到王紫翔学业上日益显著的进步,老师和同学们向他致以最真挚的祝福。