笔墨绘心 志愿传情—智检学子赴武湖老年大学开展“清廉书画展”志愿服务活动

作者: 时间:2024-06-12 19:18  浏览:

6月6日,武湖街道纪工委、武湖街道新时代文明实践所联合武湖文化站、武湖老年大学举办了“弘扬廉洁文化 共建清廉新区”2024年武湖街廉政书画展。长江新区党工委宣传部副部长潘嫦娥,武湖街道纪工委书记杨高亮,武湖街道党工委委员、办事处副主任姜莉莅临现场参加活动。这场融合了传统文化与清廉之风的书画展览,不仅吸引了武汉书画协会、武汉长新书画院和当地书画爱好者们的目光,更有一支来自武汉文理学院智检学院志愿者队伍默默奉献,为活动的成功举办贡献青春力量。

清晨,智检学院志愿者队伍早早抵达现场,开始了紧张而忙碌的准备工作。他们身着学院统一的志愿者马甲,精神饱满、分工明确、主动作为。有的志愿者负责桌椅的摆放,根据老年大学的指示,他们精心注意每一个细节,确保桌椅排列整齐、间距合理,为参展者、创作者和观众提供舒适的观展与创作环境;有的志愿者则负责书画作品的布展,他们小心翼翼地将一幅幅精美的书画作品挂在墙边及树间扎稳的细绳上,仿佛在传递着一种种淳朴至真的精神。

在书画创作区,志愿者们更是忙得不亦乐乎。他们为创作者递上所需的创作工具,如毛笔、宣纸、颜料等,确保创作者能够顺利完成作品。同时,他们还时刻关注创作者的需求,及时提供帮助和支持。这种细致入微的服务赢得了创作者们的一致好评。

除了为创作者提供服务外,志愿者们还积极引导周围群众有序观展。他们耐心解答观众疑问,与他们交流书画作品的创作内涵和艺术价值。在志愿者的引导下,观众们纷纷驻足欣赏,沉浸在艺术的海洋中。

值得一提的是,志愿者们还在活动间隙学习观看创作者们的创作过程。他们仔细观察创作者的笔触和用色,聆听创作者对作品的解读和心得。这种学习体验不仅让志愿者们对书画艺术有了更深入的了解,也激发了他们对传统文化的热爱和尊重。

随着“2024年武湖街廉政书画展”的圆满落幕,智检学院志愿者们用他们的行动诠释了青年担当和志愿精神的美好。他们的付出和奉献将永远铭记在每一位参与者、创作者和观众的心中。志愿者们表示,参与此次活动深刻体会到了志愿服务的本质和意义,他们将勇肩时代重任,积极参与各类志愿服务活动,为社会做出更大的贡献。