强化教育教学引导 促进师德师风建设—智检学院召开师风师德互评专题会议

作者: 时间:2024-06-14 17:02  浏览:

进一步加强学院教师队伍建设,提升教师职业道德水平,推动师德师风建设向纵深发展。6月12日,智检学院在3栋319会议室隆重召开了学院师风师德互评会议,学院院长李继高、党总支书记韩玮、党委组织部郑娟和人事处杨双及各职能部门负责人、专业教师、辅导员参与会议。

会议伊始,郑娟和杨双分别就互评工作的要求和注意事项进行了详细阐述。他们强调,互评是学院加强师德师风建设的重要举措,要求与会人员本着客观公正、实事求是的原则,认真开展互评工作,确保评价结果的准确性和公正性。

随后,众位教师开始在手机上进行师德师风互评。同时,韩玮同志进行了会议发言。他首先回顾了近年来学院在师德师风建设方面取得的成绩,对全体教师的辛勤付出表示了衷心的感谢。同时,他也指出了当前师德师风建设中存在的一些问题和不足,如部分教师职业道德意识不强、教学态度不够端正等。韩书记强调,师德师风是教师的灵魂,是教育事业发展的基石。他要求全体教师要深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风建设的重要论述,牢固树立正确的教育观、人才观和质量观,不断提高自身的职业道德素养和教育教学能力。

在讲话中,韩书记还特别强调了师风师德问题的重要性和导向作用。他指出,教师的言行举止对学生具有深远的影响,良好的师德师风能够激励学生积极向上、健康成长。因此,全体教师要时刻注意自己的言行举止,做到言传身教、以身作则,为学生树立良好的榜样。

会议最后,李继高院长进行了总结发言。他对本次会议取得的成果给予了充分肯定,并对未来的师德师风建设工作提出了具体要求。他要求全体教师要以本次会议为契机,认真反思自己的教育教学行为,查找存在的问题和不足,制定切实可行的整改措施。同时,他也要求学院各部门要密切配合、形成合力,共同推动师德师风建设工作的深入开展。

本次师风师德互评会议的召开,不仅为学院教师提供了一个相互学习、相互交流的平台,也为进一步加强学院师德师风建设、提升教育教学质量奠定了坚实的基础。相信在全体教师的共同努力下,智检学院的师德师风建设工作必将取得更加优异的成绩。