访企拓岗‖智检学院赴武汉先导时代科技有限公司开展调研活动

作者: 时间:2024-06-17 10:48  浏览:

为进一步强化校企合作,提高技能型人才培养质量,6月14日,智检学院院长李继高、党总支书记韩玮、综合办公室副主任凃飞前往武汉先导时代科技有限公司进行走访调研。此次走访旨在深化合作共赢,为我院学生提供更多实习与就业机会,推动毕业生高质量就业。

走访过程中,武汉先导时代科技有限公司总经理陈曙光向李继高一行详细介绍了公司生产产品的特征、特质和应用途径。

随后,校企双方围绕企业需求、技能型人才培养、在校生实习、毕业生就业等方面进行了交流。座谈会上,李继高对武汉先导时代科技有限公司给予了高度评价,他介绍了我院在专业设置、人才培养方面的情况,指出加强实践教学的重要性和必要性。陈曙光对我院学生的培养质量给予了高度肯定,他介绍了公司的发展前景、运营模式、服务对象和员工宿舍。双方都希望进一步搭建平台、强化合作,拓宽人才培养、维持长期就业合作的稳定渠道,为学生创造更多的实习和就业机会,双方还探讨了校企合作在社会工作等领域的可能模式。双方表示将建立长期合作机制,定期开展实习推荐、职业培训等活动,以帮助学生更好地适应社会需求,提升其职业竞争力。

此次“访企拓岗”专项行动不仅增强了学校与合作企业的联系,也为学生实习创造了更好的条件,为毕业生就业提供了更多的机会。智检学院将继续加强与企业的合作,深化产教融合,推动人才培养和实习就业工作的不断深入和发展,为培养高素质机械加工制造类人才,推动地方经济发展作出更大的贡献。

据悉,武汉先导时代科技有限公司自2006年成立以来,一直致力于全国高校力学、材料、机械、土木类教学设备、教具、软件、智慧教室(实验室)、实验室文化建设、试样等产品的研发、生产、销售和服务。公司拥有国家专利产品33项,公司先后荣获:武汉市科技“小巨人”企业、湖北省科技型中小企业、国家高新技术企业等荣誉称号。公司先后赞助、协办各种力学会议300多次,公司始终赞助全国周培源大学生力学竞赛。公司始终坚持:我们学习、我们创新、我们领先。凭借过硬的技术,优质的服务,良好的性价比,为国内高校客户提供优质的产品和技术支持、健全的售后服务,已占领国内85%的高校市场,并获得众多高校的好评。