【智检学院·暑期特辑】「践梦砥行」——青春在路上,梦想在脚下!

作者: 时间:2024-07-07 18:48  浏览:

亲爱的智检学子们,随着夏日蝉鸣的渐响,我们的假期不仅意味着休息与放松,更是成长与探索的黄金时段!为了更好地鼓励大家走出校园,投身社会实践,亲身体验各行各业的酸甜苦辣,智检学院微信公众号特别策划了「践梦砥行」暑期社会实践宣传栏目。这不仅是一场关于知识与技能的实践之旅,更是一次心灵与梦想的深度对话。

【践】—— 脚踏实地,躬行实践

在这里,每一个“践”字都跳跃着你们活跃的身影。无论是走进企业,体验职场风云;还是深入乡村,助力乡村振兴;亦或是投身科研,探索未知领域……每一次尝试,都是对自我能力边界的拓宽,都是对“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”的深刻理解。

【梦】—— 心怀梦想,逐梦前行

梦想,是青春最亮丽的底色。在「践梦砥行」中,我们期待看到你们如何将个人的小梦想融入国家发展的大局之中,通过社会实践的磨砺,更加清晰地认识到自己的兴趣所在,坚定追梦的步伐。每一份努力,都是向着梦想迈进的坚实步伐。

【砥行】—— 砥砺前行,不负韶华

“砥行”,寓意着在实践的熔炉中不断锻造自己,让青春在磨砺中更加璀璨。我们相信,每一次的尝试与挑战,都会让你们更加坚韧不拔,更加勇于担当。学院是你们最坚强的后盾,期待着你们在实践中收获成长,用实际行动诠释“智检精神”。

☆栏目征稿启事☆

现面向全体智检学子发出诚挚邀请,欢迎你们踊跃投稿,分享自己的暑期社会实践经历与感悟。无论是文字、图片还是短视频,只要是你真实体验的记录,都将成为「践梦砥行」中不可或缺的一部分。让我们一起,用镜头捕捉精彩瞬间,用文字记录成长足迹,共同见证青春的力量与梦想的绽放!

投稿方式:请将您的作品发送至自己的辅导员,稿件请注明「践梦砥行+姓名+班级」,照片格式为横向(高清原图),个人风采照1张,工作不同视角照片4-5张,文字稿件600字以上。期待在「践梦砥行」中,遇见每一个不一样的你!

让我们携手并进,在这个夏天,用实践书写青春,用梦想照亮未来!