共谋学院发展新篇章—智检学院召开学期末全体教师总结大会

作者: 时间:2024-07-04 17:47  浏览:

为回顾过去,展望未来,共同推动学院教育教学与科研工作的持续发展。7月3日,智检学院在3栋319会议室召开了学院全体教师大会,会议由院长李继高主持,党总支书记韩玮、副院长张莹、张智及全体教师、辅导员参与会议。

会议伊始,院长李继高发表了热情洋溢的讲话。他首先对近期加入智检学院大家庭的几位新入职老师表示热烈欢迎,接着他还介绍了学院的基本概况,包括各系部、教研室的设置、职能。李继高强调,学院的发展离不开每一位教师的辛勤付出与贡献,他鼓励全体教师要积极投身科研项目申报,踊跃参与各类竞赛活动,通过实践锻炼提升学生的动手能力与创新能力。同时,他要求大家克服一切困难,主动学习,不断提升自我专业素养与业务水平,为学院的发展和自身的前途贡献更多智慧。随后,李继高传达了教学研讨会数个会议的相关精神,涉及到实践经费使用、学科竞赛、论文抽检以及实习基地协议等多个方面,要求全体教师要认真领会会议精神,积极落实各项要求,推动学院各项工作取得长足进步。

会中,张莹副院长就教学方面的工作进行了详细部署与安排。她重点强调了期末教学检查的各项事宜、试卷批改录入的时间节点、文件归档归类的重要性等,并对尚未完成相关工作的教师进行了提醒与督促。她表示,教学检查是保障教学质量的重要环节,希望全体教师能够认真对待,确保各项工作圆满完成。

会议最后,党总支书记韩玮作了总结发言。他首先对上周参与招生工作的教师表示了衷心感谢与高度赞扬,肯定了他们在招生工作中所作出的突出贡献。随后,他就假期离校时办公室安全问题进行了提示,提醒大家要注意断电、关门关窗等细节问题,确保办公室的安全与整洁。同时,他还特别叮嘱暑期带队参与比赛的教师要时刻注意安全,妥善保留备赛和参赛的相关素材,以便后续宣传工作的开展。韩玮还进一步阐述了科研工作对于教师职业生涯发展及业务能力提升的重要意义,鼓励大家积极参与科研工作,不断提升自身的科研水平与学术影响力。此外,他对本学年班主任工作进行了点评,他说到班主任工作还有很大提升空间,希望班主任老师尽心竭力的把工作做出特色、做出新成绩,在新的学年再上新的台阶。

此次会议的召开,不仅增强了全体教师的凝聚力与向心力,更为学院未来的发展指明了方向。相信在智检学院全体教师的共同努力下,我院各项工作一定能够向着高质量发展挺膺迈进。