马亚丽:蜜雪冰城中身兼数职的成长之路

作者: 时间:2024-08-19 12:09  浏览:

实践是成长的催化剂,也是理解社会、认识自我的重要途径。这个暑假,智能制造与无损检测学院2023级工程造价专业的马亚丽勇敢的走出校园,通过社会实践的方式,提前体验职场的酸甜苦辣。她进入蜜雪冰城,开始了为期两个月的实践之旅,这段经历不仅为她的大学生活添加了浓墨重彩的一笔,更让她在成长的道路上留下了坚实的足迹。

在蜜雪冰城,马亚丽身兼数职,从服务员到收银员,再到饮品制作助手,每一个岗位都留下了她辛勤的汗水。她以饱满的精神接待每一位顾客,并耐心解答他们的咨询,用心推荐每一款饮品,确保每一杯产品都能传递出蜜雪冰城的热情与温馨。

工作中,马亚丽深刻体会到了“细节决定成败”的道理。她时刻注意店面的卫生整洁,保障顾客能在舒适的环境中享受时光。同时,她还熟练掌握了收银系统的操作,包括现金、银行卡、优惠券等多种支付方式,展现出了不凡的财务管理能力。面对顾客的投诉和退款需求,她总能以平和的心态和专业的态度妥善处理,赢得了顾客的信赖和好评。

更令人钦佩的是,马亚丽在忙碌的工作中还主动学习了饮品的制作技巧。她虚心向师傅请教,认真钻研各种泡茶的规则和配比,逐渐习得了制作美味饮品的秘诀。这份对知识的渴望和技能的追求,让她的实践之旅更加丰富多彩。

这次暑期社会实践,马亚丽不仅凭自己的辛勤劳动挣到了属于自己的薪资,更重要的是,她亲身体验到了工作的艰辛与不易,学会了如何在职场中立足。这段经历不仅锻炼了她吃苦耐劳的意志品质,还提升了她的沟通能力和团队协作意识,为今后的职业生涯奠定了牢固基础。

实践是检验真理的唯一标准,也是培养人才的重要途径。只有通过实践,才能更好地了解社会、认识自己、提升能力。马亚丽收获的这些宝贵财富,将伴随她走过未来成长的每一个阶段,成为她人生旅途中最有力的支撑。