王昊骞:以赛促学,勇攀高峰

作者: 时间:2024-08-27 17:13  浏览:

在2024年的夏日,2023级机械电子工程专业的优秀学生王昊骞,以其卓越的表现和不屈不挠的精神,在多个国家级及省级学科竞赛中脱颖而出,展现了新时代青年的能力与风采。

作为班长兼团支书,王昊骞不仅学业优异,更在实践中不断锤炼自我。今年,他积极参与了湖北省第四届大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛、第十七届全国三维数字化创新设计大赛“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术创新应用专项赛、中国大学生机械工程创新创意大赛智能精密装配赛湖北选拔赛以及第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛等多项重量级赛事,并屡获佳绩。

其中,“华中数控杯”工业协作机器人及数字孪生技术创新应用专项赛对王昊骞而言意义非凡。这是他首次走出校门,与来自武汉大学、华中科技大学等名校选手同台竞技。面对巨大的竞争压力以及高强度的训练,他并未退缩,而是在指导老师的鼓励下,与全体队友并肩作战,最终凭借坚定的信念和不懈的努力,荣获省级二等奖,彰显了其非凡的协作意识和个人实力。

而在第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,王昊骞更是遭遇了前所未有的挑战。贵州炎热的天气、宿舍与考场无空调的环境、比赛过程中突如其来的断电断网,无一不考验着他的意志与毅力。然而,面对重重困难,他始终保持冷静,以惊人的定力和顽强的拼搏精神,最终在规定时间内完成了比赛项目,并取得先进成图技术赛道三等奖的好成绩。

王昊骞的故事是不惧磨难、勇往直前的青春赞歌。他用自己的行动证明,只要有目标、有理想,无论面对多大的阻力和挑战,都能成为通往成功路上的垫脚石。他的故事也将继续鞭策着他,在实践中学习,在挑战中成长,不断追求卓越,勇攀科学高峰。王昊骞坚信,只要坚持不懈,砥砺奋进,定能在未来的道路上绽放出更加璀璨的光芒。