秋光为序 再启新程‖智检学院召开2024年秋季开学学生工作部署会

作者: 时间:2024-08-28 16:26  浏览:

随着金秋的脚步日益临近,智检学院迎来了充满机遇与挑战的2024年秋季新学期。为确保开学前各项工作的顺利开展,8月26日,智检学院综合办公室在3栋418会议室开展了新学期开学工作部署会,学院党总支书记韩玮、综合办公室副主任凃飞以及全体辅导员齐聚一堂,共同为新学期的工作规划蓝图。

会议在严肃而热烈的氛围中拉开帷幕。韩玮首先发言,他强调了新学期工作的重要性和紧迫性,要求全体老师要统一思想,提高认识,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期的工作中,共同推动学院各项事业再上新台阶。

随后,凃飞为与会人员讲解了新学期学院的相关招生录取情况,包括新生人数、录取专业、班级数量、录取层次、宿舍分配等,让大家对智检学院2024级新生讯息有了全面的了解与掌握。

紧接着,韩玮就新学期开学的有关工作进行了详细部署。他围绕迎新准备、学生管理、后勤保障、安全稳定、就业推进等方面,提出了具体的工作要求和措施。他指出,党支部、分团委、宣传部、心理健康等各分管老师要紧密协作,形成合力,确保新学期各项工作的有序推进。同时,他还要求全体辅导员要深入学生宿舍,了解学生思想动态和学习生活,及时处理同学们遇到的问题和困难,为学生们营造一个崭新的学习和生活环境。

会上,全体辅导员积极发言,就新学期的学生工作提出了自己的宝贵意见和建议。大家纷纷表示,将严格按照学院的部署和要求,认真履行职责,创新工作方法,努力提升业务水平,为学生的全面发展和学院的持续进步贡献自己的全部力量。

此次开学工作部署会,为新学期的各项工作明确了方向和目标。相信在学院党总支的坚强领导下,在全体学工老师的共同努力下,智检学院学生工作一定能够在新学期的征程中再创佳绩,书写更加辉煌的篇章。