国旗下成长 阳光中起航‖记智检学院2024年秋期新学期升旗仪式

作者: 时间:2024-09-25 17:48  浏览:

在这个金秋送爽、 希望满怀的季节, 我们共同见证了2024年秋季新学期升旗仪式的庄严与肃穆。五星红旗在晨曦中冉冉升起, 不仅照亮了校园的每一个角落, 也点燃了新生们对大学生活的无限向往。

9月23日,智检学院隆重的举行了秋季开学升旗仪式,参加本次活动的有校团委书记卢出农、院长李继高、党总支书记韩玮、新生辅导员以及全体2024级学生。大家整齐划一,肃立致敬,共同表达出对祖国的深深爱戴。

随着主持人潘金宣布升旗仪式开始,到场所有师生立正站齐,目视着鲜艳的国旗,心中涌动着对祖国的无限热爱和崇高敬意。这是一个充满挑战与机遇的新起点,让我们以更加饱满的热情和坚定的信念迎接即将到来的学习与生活。

紧接着,2022级工程造价2班的董菲菲以“教育之强夯实国家富强之基”为主题进行了国旗下演讲。指出了教育是国家的根本,是民族振兴的基石,只有强大的教育,才能培养出更多优秀的人才,为国家的繁荣提供源源不断的动力和支持。青年学子应牢记使命,勇担重任,以更加昂扬的斗志奋力书写无悔的青春画卷。

随后,2024级新能源汽车技术3班的周文硕作为新生代表发言。强调了树立正确的价值观意义重大,它能为我们指引方向,让我们在新环境中明辨是非。新时代青年应以诚信为基,以善良为本,用实际行动践行正义,我们要共同营造一个更加和谐美好的社会环境而做出不懈努力。

新学期, 新气象,新希望。让我们带着升旗仪式上汲取的力量和信仰,勇敢地追求自己的梦想, 不断探索未知的领域, 创造属于自己的无限可能。本次升旗仪式圆满成功,祝愿新生们携手共进, 迎接大学里更加美好绚丽的明天!