学生活动

智能制造与无损检测学院2023年第一期入党积极分子党校培训开班仪式顺利举行

作者: 时间:2023-04-29 19:18  浏览:

为进一步端正青年学子的入党动机、坚定青年学子的理想信念。智能制造与无损检测学院4月26日在五栋227举行第一期入党积极分子党校培训开班仪式。参加开班仪式的领导嘉宾有校党委书记杨知勤、智能制造与无损检测学院党总支书记陈静、学生党支部书记王茜、综合办公室主任涂飞、辅导员张雨晴,韩文霞,刘康乐以及入党积极分子77人。开班仪式由学院党总支书记陈静主持。

开班仪式后由校党委书记杨知勤为学员们现场讲授以学习贯彻二十大精神为主题的第一课。杨书记从党的百年光辉历程联系到中国发展的巨大变革、取得的辉煌成就,强调学习党史的历史和现实意义,通过大量的史实来说明正是因为有中国共产党坚强正确的领导和中国人民艰苦卓绝的奋斗,中国才能迈向国家富强、民族复兴、人民幸福的光明大道。他鼓励学员们不负时代、不负韶华,继承一代代革命先辈遗志,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,把理论学习融入到实践当中,不断提升党性修养。

最后杨书记强调党校是增强党员和入党积极分子党性锻炼的地方,全体学员应该珍惜此次难得的学习机会,努力学习党的基础知识、基本理论,坚持学以致用,坚定党的信念,求真务实、脚踏实地。同时也表达了对同学们的殷切期望,希望大家在大学这个人才辈出的知识殿堂里不仅能成长为一名合格的大学生,还要奋力争做优秀的共产党员,担起新时代重担,接好新时代的重要一

本次开班典礼,增强了学员们对青年任务的认识,明确了学员们的责任担当。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。相信通过本次党校培训,学员们定会在党的理论学习中做到学有所思、学有所悟,学有所得,学有所获,积极投身于实践,成为责任担当的体现者和践行者。