学生活动

诚信伴成长 资助筑未来—智检学院开展资助诚信教育系列主题活动

作者: 时间:2024-05-23 10:31  浏览:

为深入贯彻落实学校学生资助中心工作要求,全面推动资助入心,让每一位学子了解国家及学校资助政策,深化资助育人体系。5月以来,智检学院成功举办了一系列丰富多彩的资助活动。此次活动围绕资助主题班会、感恩主题班会、资助手抄报、金融诚信知识讲解及资助政策宣传等多个环节展开,旨在提高学生的资助意识,帮助他们更好地理解和利用国家资助政策。

资助主题班会上,辅导员老师们结合生动案例和观看视频的形式,面对面向同学们详细解读了国家资助政策的具体内容、申请流程以及相关注意事项,确保每一位同学都能了解并享受到政策带来的帮助。同学们积极参与讨论,提出了许多有关资助政策的疑问,现场氛围热烈而融洽。通过班会,同学们对资助政策有了更加全面深入的了解,也增强了他们积极申请资助的信心。

资助手抄报活动则充分展现了同学们的创造力和团队合作精神。他们通过搜集资料、整理内容、设计版式,制作出一份份精美的手抄报。这些手抄报不仅内容详实、图文并茂,而且设计新颖、富有创意,体现了同学们对国家资助政策的深入理解和自我认识。

金融诚信知识讲解环节,辅导员为同学们普及了基本的金融知识和诚信品质。用通俗易懂的语言,结合日常生活中的实例,深入浅出地阐述了如何合理规划个人财务、如何避免金融失信等实用知识。学生代表上台互动发表感言感想,同学们听得津津有味,纷纷表示受益匪浅。

通过此次开展资助诚信教育系列主题活动,同学们不仅进一步提高了对国家资助政策的认识和理解,也增强了他们的感恩意识和社会责任感。我们相信,在国家资助政策的帮扶下,同学们一定能够珍惜机会、努力学习,为实现自己的人生目标和社会发展进步贡献全部力量。