学生活动

青春绽放 健康同行—智检学院开展“5·25”心理健康主题活动

作者: 时间:2024-05-23 22:45  浏览:

为贯彻落实教育部《关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》文件精神,迎接“5·25”全国大学生心理健康日,倡导学生自我关爱与珍惜,提升人际交往能力,培养积极心态。5月22日,智检学院心协在足球场参与了学校心理健康中心举办的“5·25”心理健康大型活动,我院心理协会共策划4个趣味项目,学生积极前往参与,场景十分热烈。

活动伊始,“三人成椅”游戏便吸引了大家的目光。同学们迅速组队,相互依靠、彼此支撑,用身体搭建起稳定的“椅子”。这个过程考验团队默契,更让大家深刻体会到相互信任与协作的重要性。每一组队员都在挑战自己的极限,坚持着那看似不可能的几分钟,脸上洋溢着专注与坚韧的神情。

“组合创意大比拼”让现场气氛持续升温。主持人说出一个个词,同学们迅速开动脑筋,用身体姿势拼出对应的形状。参与学生的创意和表现力让人惊叹不已,大家在欢笑中释放着自己的能量,展现着青春的活力与无限可能。

“呼啦圈大传递”游戏将活动推向了新的高潮。每队15名同学手拉手站成一排,当比赛开始的口令响起,排头的同学迅速接过呼啦圈,熟练地让其穿过自己的身体,然后传递给下一位。大家的动作行云流水,呼啦圈在同学们之间极速传递,如同一条欢快的流水线。大家的笑声和加油声交织在一起,整个操场都充满了活力与激情。这个游戏不仅让大家感受到了团队合作的高效与乐趣,也培养了大家的协调能力和集体荣誉感。

最后,“绘制一幅我们的画”给了同学们自由表达内心的机会。大家拿起马克笔,在白板上尽情挥洒着自己的创意与情感。有的画出了灿烂的阳光,代表着内心的希望与温暖;有的画出了自己的模样;还有的则用抽象的线条和色彩表达着自己复杂的心情。每一幅画都是一个独特内心世界的展现,让我们看到了同学们丰富多彩的情感和思想。

在一片欢声笑语中,本次“5·25”心理活动圆满结束。这次活动不仅让同学们在游戏中放松了身心,增进了彼此之间的感情,更让大家学会了团结协作、勇敢表达、积极创新的意识。同学们将带着这份美好回忆和宝贵经历,以更加积极健康的心态去迎接生活中的每一天,绽放出更加绚烂的青春光彩!