跨越时空的情感交流—智检学院开展《美丽心灵》观影活动

作者: 时间:2024-05-30 20:16  浏览:

为落实学校心理健康中心工作要求,组织丰富多彩的心理实践活动,5月10日至20日,智检学院在全院多个班级精心组织了多场关于心理成长的观影活动,观看经典影片《美丽心灵》。

活动中,同学们全神贯注地观看了这部感人至深的影片。影片讲述了数学家约翰·纳什在学术上的卓越成就以及他与精神疾病的斗争历程,深深打动了在场的每一位同学。

观影结束后,现场组织了热烈的影评交流活动。同学们纷纷表达了自己对影片的感悟和体会。有的同学被纳什的才华所折服,对他的数学成就表示敬佩;有的同学则被纳什的坚韧不拔所感动,认为他的精神力量是影片最打动人心的地方;还有的同学从影片中汲取了力量,表明要勇敢面对生活中的困难和挑战。在影评交流环节中,同学们相互学习、相互启发,增进了彼此的友谊和信任。

这次观影活动不仅有助于提升同学们的艺术鉴赏能力,还加深了他们对心理健康与科学精神的理解。影片中的主人公纳什虽然患有精神上的疾病,但他依然坚持自己的学术追求,最终取得了卓越成就。这一故事让同学们深刻认识到心理健康与科学精神的重要性,并激发了他们追求真理、勇攀高峰的热情。

今后,智检学院将继续举办更多的观影活动,为同学们提供更多优质的影视作品,丰富学生的课余生活,提升学生的综合素养。同时,学院也将不断总结经验,优化观影组织与实施,确保活动朝着更高质量发展。