学生活动

奋进新征程 运动促健康—文理学子积极投身2024年武汉市长江新区全民健身公益服务活动

作者: 时间:2024-05-31 19:08  浏览:

为深入贯彻全民健身国家战略,全面落实《武汉市全民健身实施计划(2022-2025年)》文件精神,推进全民健身志愿服务活动常态化走深走实,营造人民群众积极锻炼、科学健身的良好社会文化氛围。根据长江新区《2024年全民健身公益服务活动工作方案》的具体部署,作为该区核心区域的本科层次民办普通高等学校,武汉文理学院积极组织动员,全力支持配合此项活动的全面落实。

5月28日,阳光洒满操场,由来自武汉文理学院智检学院120名学生组成的团队方阵和30余名志愿者,身着统一服装,精神饱满、激情四射,早早来到学校操场等候活动开始。本次活动由武湖街道文化站选送,活动内容为健身舞蹈教学及表演,指导员为文化站周杰老师及其团队。

活动开始前,智检学院党总支书记韩玮向广大参与学生作了精彩的动员讲话,他首先对武湖街道文化站的领导专家莅临我校指导开展健身舞蹈教学及表演活动表示热烈欢迎,他强调了全民健身公益服务活动的重要意义,鼓励大家以积极的学习态度、全身心投入,感受舞蹈的韵律之美和文化之美,既要领悟动作要领,也要领悟背后的精神内涵;最后,他对活动发出衷心祝愿,期待大家能展现出最佳状态,一展文理学子风采,共同为这场活动增添光彩,享受运动带来的快乐。

随后,指导员周杰老师及其团队站在队伍的最前排亲身示范。伴随动感的节拍,示范人员开始了她们的舞蹈。周老师目光专注,紧盯着每一个学生的动作,每当有学生出现小失误时,她会迅速地用柔和的语气轻声提醒,及时纠正学生的动作,确保团队节奏保持一致。

在舞蹈的高潮部分,周老师用标准的舞姿为学生们树立了榜样。每一次点头、微笑和眼神交流都传递出对学生的鼓励与认可。学生感受到这份肯定,更加投入地舞蹈,展现出最佳状态。整个过程中,学生与教学人员的互动充满了温暖与活力,共同营造了一个积极向上的学习氛围。活动最后,全体人员进行了一次齐舞,场面壮丽,情绪激昂,一起为这场活动画上了圆满句号。

为了此次活动的成功举办,武汉文理学院参与师生付出了大量的精力和时间,不仅为推动长江新区全民健身事业的深入发展起到了积极促进作用,也为推动当地全民健身事业的发展注入了新的活力。武汉文理学院将继续秉承“健康第一,科学健身”的理念,不断开展更多丰富的体育活动,全力用心做好服务,引导更多群众参与到全民健身活动当中,为提升长江新区群众体育素养和健身水平贡献全部力量。