学生活动

智检学院圆满完成“极目楚天 共襄星汉”中国航天日志愿服务活动

作者: 时间:2024-05-06 14:08  浏览:

中国航天日(Space Day of China),是为了纪念中国航天事业成就,发扬中国航天精神而计划设立的一个纪念日。主旨是要铭记历史、传承精神,激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚强大力量。2024年4月24日,第九个“中国航天日”主场活动在湖北省武汉市举办,其航天日的主题为“极目楚天,共襄星汉”。

践行青春使命,彰显青春风采。武汉文理学院智能制造与无损检测学院经过层层筛选,面向全院选拔出9名同学,由学院分团委书记韩文霞和学生党支部书记方腾带队服务于2024中国航天日科普展览区,并圆满完成任务。

活动中,到场人员在志愿者们的引导下参观展览,为公众解答疑问,提供科普讲解服务,让其更加深入地了解航天科技的发展和应用,各项工作进行的有条不紊,大家以饱满热情,昂扬状态,积极投身到本次志愿活动中。所有志愿者以专业的服务品质,良好的素质能力,保障了活动的有力进行,展现出了高标准、高质量的服务,绽放出了智检师生的绚丽风采。

在这五天的志愿服务中,我院志愿者秉承“奉献,友爱,互助,进步”的志愿精神,服从安排,吃苦耐劳,坚守岗位,为大会提供了热情细心的服务,一言一语、举手投足间都展现了武汉热情友好文明的良好形象。

参加完这次“中国航天日”活动后,我院志愿者受益匪浅,接下来,就让我们一起来看看志愿者们的感言吧!

2021级土木工程 李涵宇

在中国航天日会场工作的这几天,我通过观看纪录片、参加各类公益活动,更加深入地了解了我国航天事业的发展历程。其中,最让我印象深刻的是那些默默奉献在航天一线的科研人员和工作人员。他们用自己的智慧和汗水,为我国的航天事业作出了巨大贡献。他们的精神让我深受感动,也让我更加坚定了为祖国的科技进步贡献力量的决心。

2021级土木工程 徐锦锋

作为一名航天志愿者,我的体验是独特且深刻的,我对航天的理解有了全新的认识。航天不仅仅是科学技术的进步,更是人类探索未知、拓展生存边界的勇敢尝试。每一次火箭升空,每一次太空行走,都是对人类智慧和勇气的最佳证明。作为本次中国航天日的一名志愿者,我收获的不仅仅是知识和技能,更是一种精神的洗礼和升华。

2021级土木工程 张泽昊

在参与武汉航天日的志愿服务中,我收获了满满的感动与成长,能够成为航天日的志愿者,是我莫大的荣幸。在这个特殊的日子里,我见证了航天科技的魅力与辉煌,也感受到了人们对航天事业的热情与向往。每一个微笑、每一句感谢,都让我深感付出的价值。

2022级工程造价3班 章雨悦

通过参加此次“中国航天日”志愿活动,让我见识到了中国航天从无到有,从弱到强的辉煌成就 ,深刻了解了中国航天的国际合作进程 ,开拓了国际视野 。

2022级工程造价3班 司如燚

对我而言,这不仅是一次志愿服务,更是对我个人兴趣与梦想的肯定。能够参与到这样一个特殊的日子,对我来说,意义非凡。在活动筹备期间,我深切地感受到了团队合作的重要性,我与我的团队成员一起策划、准备,确保每一个细节都做得尽善尽美。

2022级土木工程 张政

通过参加这次中国航天日志愿者活动,我收获颇丰。了解了更多关于中国航天的历史和文化知识,让我深刻感觉到新中国在航天领域从落后到先进成就的不易,以及各位航天人对中国航天作出的伟大贡献。

2023级新能源汽车2班 蔡仲豪

参加中国航天日志愿者活动是一次难忘的经历。我不仅学会了团结协作,我和我的伙伴互相支持,共同解决问题,保证了航天日的开展顺利。我相信,在未来的日子里,中国航天事业一定会取得更加辉煌的成就,为人类探索字宙作出更大的贡献。

2023级新能源汽车1班 杨一飞

在每一颗遥望星空的眼睛背后,都蕴藏着对未知世界的好奇与探索。而中国航天日,就是这样一个激发我们探索宇宙激情的日子。我负责引导参观者,解答他们的问题,尽管工作繁忙,但能为公众解析航天知识,传播航天精神,我感到无比的自豪与满足。我所见证的,不仅仅是一场科技的盛宴,更是一次对人类智慧与勇气的崇高礼赞。

2023级智能机电技术1班 王祠喆

本次志愿活动,我深刻感受到了作为中国人的自豪和骄傲。随着科技的不断进步,我国的航天事业取得了令人瞩目的成就。从东方红一号卫星的升空,再到天问一号火星探测器的发射,每一次的突破都标志着我国在航天领域的巨大进步。

今后,智检学院将立足志愿服务前沿阵地,整合资源,积极探索、培育和打造更多具有学院特色的志愿服务品牌,把志愿者服务活动做大做强,为倡导志愿服务,构建和谐社会展现青春力量!