李伟民:文理学子防疫志愿记

作者:admin 时间:2020-04-05 14:26  浏览:

本事喜庆的新春佳节,可2020年却格外特别,自新型冠状病毒疫情发生以来,春节的欢乐被对病毒的恐慌所取代,人们纷纷宅在家不外出,众多的医务工作者、科研人员义无反顾的冲在一线,一场没有硝烟的“战役”全面打响,对于江汉大学文理学院17级机制2班的李伟民同学,每天通过新闻等渠道,看到了在在抗击疫情中出现的许多温暖的事迹,作为一名大学生,更是一名共青团员,他在内心不断的问自  ——能为他们做些什么?

(武威市凉州区防疫志愿者服务证明)
       因此自甘肃省武威市凉州区实行出入证管理以来,李伟民立马自愿加入社区出入证管理的服务当中。

(李伟民与社区疫情防控志愿者合影)
      伊始李伟民加入了由团委领导成立的青年志愿者突击队,在最开始疫情比较严重的时候由于政府实行“一家一证”的号召严查出入人员的通行证,对有特殊情况的家庭给予一定的帮助。李伟民便参与了提供帮助送温暖的行动当中,这包括搭帐篷,送货上门,送菜上门,送水上门等一系列服务。在疫情末期,响应政府“一人一证”的号召,李伟民协助社区人员对居民出入的证件进行检查,严格登记外来人员的所有信息。

李伟民每天坚持对站区内进行消毒,坚持每天为当班志愿者测量体温,上岗前检查当班志愿者口罩、手套是否佩戴整齐,为志愿者配发消毒酒精,同时对当班志愿者做好疫情宣传工作,正确认识新冠肺炎疫情,不要过度恐慌,坚持“戴口罩、勤洗手、少出门”。
       除此以外,在本月的植树节中,李伟民积极参加团委组织的植树活动,为自己的家乡增添一份绿色,并对街道旁的共享单车进行擦拭,使他们干净如初,一切都焕发着生机,告诉着人们疫情终将过去一切都会好起来。

(李伟民正在参加植树活动)
      在疫情防控的关键时期,李伟民自愿身体力行的为防控工作做出贡献,体现了当代共青团员的爱国与担当,这也是作为一名当代大学生尽己所能为社会做贡献的故事。志愿服务是行动,也是精神,它传递的更是真情,李伟民同学给我们文理学院的每一位同学树立了一个榜样,我们应向他学习,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。