陈煜茺:青春战“疫” “疫”不容辞

作者:admin 时间:2020-04-09 13:36  浏览:

别样的春节,别样的风采。冠状病毒疫情防控之战在这个春节来临之际打响了。疫情防控与我们每个人都息息相关,没有旁观者,更没有局外人。作为一名大学生,陈煜茺同学在假期回到临汾市,疫情发生后第一时间就报名参加了防控疫情的志愿者。
        陈煜茺,男,山西临汾人,1998年12月生,2012年5月加入中国共青团,现江汉大学文理学院大四学生。考研结束回家后,疫情爆发,陈煜茺同学第一时间去临汾市人民医院检查身体,然后居家隔离14天。隔离结束后,由于社区工作量大,主动报名参加志愿者,帮助社区每家每户填写了疫情入户登记表,并每天给社区消毒,监督外出和外来人员流动,并将当前疫情严重性通知到每家每户。疫情无情人有情,全体居民的支持让大家防控热情更加高涨,纷纷为疫情防控献计献策,越来越多的村民也加入到志愿者的行列中来。值班志愿者尽心尽责,居民们主动配合,虽然前段时间网上关于疫情的负面新闻不断,但村民并未陷入消极的情绪,相反只要到走一走,处处都能感受到洋溢的正能量。

(陈煜茺帮助社区填写疫情登记表)

(陈煜茺给社区消毒)
       同时挨家挨户加强疫情宣传,加强人们的自我防范意识,确保居民不聚集、不聚会、不传谣、不信谣、不担忧,不出门。为维护社区的平安稳定贡献了力量。
       面对疫情,众志成城是最有效的疫苗。希望更多的志愿者们能参与到这场战“疫”过程中来,我们一起并肩作战,战胜疫情。