党建工作

增补支委添力量 踔厉奋发启新程‖智检学院学生党支部开展支部委员增补大会

作者: 时间:2024-03-22 13:02  浏览:

为进一步加强基层党组织建设,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用。根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》的有关规定,320日中午,智检学院学生党支部在5123教室召开了学生党支部支部委员增补大会。会议由智检学院党总支书记韩玮主持,学生支部党员及入党积极分子全体参与。

大会开始,与会人员全体肃立,奏唱《国歌》,全体人员庄重肃穆。而后,学院党总支书记韩玮对学生党支部委员会委员进行增补的情况进行了充分说明,并宣读《党支部委员会委员选举办法(草案)》,全体正式党员一致举手表决通过。

韩玮书记向大会报告学生党支部委员会委员构成情况、现任职情况及待增补情况。候选人名单在民主推荐、广泛征求意见的基础上,经学院党总支审查通过,提出方腾、孙丰、卢超三位同志作为支部委员会委员候选人。三位同志依次上台作了简要的自我介绍、工作展望及表态。紧接着,在场全体正式党员进行充分讨论行使表决权,在选票上投下神圣的一票。

宣布支部委员会委员选举投票结果。经过计票员,监票员统计,韩玮根据得票情况当众宣读得票结果:方腾、孙丰两位同志当选为智检学院学生党支部委员会委员,现场与会人员鼓掌表示对两名新增补委员表示热烈祝贺。

会议最后,韩玮进行总结发言。他强调,一个健全且强有力的支委队伍对支部发展极其重要,希望新任支委不断加强自身的党性修养,不忘初心、牢记使命,充分发挥自身优势,把智检学院学生党支部建设得更好更强。其次,希望支部的青年同志不断加强党的先进理论学习,利用好“学习强国”等平台,努力提高政治素养,持续提升创新精神,以适应新环境、新挑战,全力以赴推进支部各项工作高质量发展。

本次增补支委委员通过选优配强的原则为党支部注入了新鲜血液,进一步增强了组织的凝聚力和战斗力,为支部可持续发展奠定了坚实有力的保障。相信在新一任党支部委员的带领下,学生党支部一定能焕发出新的活力与光彩。