吴锋:疫情当前 青年优先

作者:admin 时间:2020-04-14 14:44  浏览:

突如其来的新冠肺炎,让2020变得沉重无比。还未散去的病霾,不知何时才能放晴的天空,战“疫”之下,数字的浮动牵动着亿万人民的心。作为一名大学生,吴锋同学积极响应号召,投身到这场没有硝烟的战争中来
       吴锋,男,湖北武汉人,1996年12月生,2016年5月加入中国共青团,现江汉大学文理学院大四学生。疫情爆发,隔离结束后,由于村里工作量大,主动向共青团报名参加志愿者,协助村里防疫工作。由于小区禁止外卖和快递进入小区内部,但是出门取物品人员集中,会造成交叉感染的风险,于是吴锋每日开车统一把居民的快递外卖以及网购蔬菜等物品拉回小区,挨家发放。

(吴锋正在为每位村民分发物品)
       疫情期间,由于武汉是疫情最严重的地方,为了摸清村民每一个人的身体状况,吴锋挨家挨户去调查每户的流动情况并且对照着村里居住人员进行严格的体温测量,同时加强疫情的宣传,规劝大家少出门。他说:“作为大学生志愿者,虽然没有能力像医生一样请战一线,但是可以从身边小事做起、从我做起”。从响应钟南山院士的号召,在做好个人和家人的防护工作的同时,关注疫情进展,到为身边人普及科学的防疫知识。我们在他身上看到了青年人担当社会责任时的义无反顾。相信在可预见的未来,中国青年们将会更加努力,为祖国的建设贡献自己的力量。

(吴锋为村民量体温)

(吴锋挨家挨户了解身体状况)
        阴霾终将被驱散,阳光会重新洒向大地,我们守望相助,冲破这漫长黑夜,一起为武汉加油,一起为中国加油!