访企拓岗促就业|智检学院赴东方华太开展访企拓岗专项行动

作者: 时间:2023-07-04 10:24  浏览:

为扎实推进教育部关于“访企拓岗促就业”专项行动工作要求,深入一线了解企业用人实际需求,进一步拓宽毕业生就业渠道,更好地实现毕业生高质量就业发展,2023年6月27日下午,智能制造与无损检测学院党总支书记陈静,院长李继高,建筑教研室主任张智以及专任教师樊仕豪、熊浩一行走进武汉东方华太工程咨询有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,与企业相关负责人员进行了深入交流。

交流座谈会上,东方华太有关负责人员首先就东方华太基本情况进行了简要介绍。东方华太主营工程监理、造价、工程咨询、招标代理及项目管理等业务,是一家同时具有甲级设计、甲级监理、甲级工程咨询、甲级工程造价咨询、甲级招标代理、甲级政府采购等多项甲级资质的工程建设咨询专业集团。东方华太是省、市监理协会理事单位,省、市造价咨询协会的理事单位和会员单位,湖北省公共资源交易协会的会员单位。

我院领导介绍了学校以及学院的创办历史、师资条件、学生培养模式等基本情况以及此次访问的目的。座谈中双方针对学生实习工作进行了深入探讨,企业方负责人员就实习时间、学生要求、专业需求、人员数量、生活安排等方面都做出了细致说明,并且针对实际问题提出了相关建议。此外,企业方还针对现阶段用人实际需求、对应聘人员素质以及技能的相关要求进行了充分介绍。

通过此次深入一线企业进行访企拓岗行动,智能制造与无损检测学院更加充分了解了企业对实习生和毕业生的关注需求,积极吸收用人单位反馈建议。接下来学院将进一步调整优化专业设置、人才培养、就业指导等方面内容,进一步增强学生培养的针对性、适应性以及实践性,进一步拓宽学生的就业渠道,全力推动用人单位与毕业生供需对接,助力学生实现更高质量的就业发展。