满“新”欢喜,如约而至|欢迎23级同学加入智检学院大家庭

作者: 时间:2023-09-09 21:38  浏览:

在秋风习习里翘首以盼你的到来

欲将温柔和热情赠予你

等待你正如风吹过了千万里

也不曾停息

你终是踏着秋风而来满怀热忱与期待

欢迎你23级小萌新

智检学院迎来新生九百余人,将与我们共同谱写一段崭新的篇章,携手度过美好的大学时光。

迎着清晨的第一滴初露,智检学院的学长学姐们早已做好一切准备,等着大家的到来!

报道现场

志愿者们“一对一”的爱心服务为新生搭建了一条有温度的迎新通道。他们穿梭在学院报道点、教学楼、宿舍楼、校园餐厅,随处可见他们忙碌的身影,让每一位报到的新生倍感温暖和亲切。他们的热情引导服务,让同学们感受到了大家庭的温暖。

沉甸甸的行囊装的不止是行李还装着新生对大学满心的期待,对未来充满向往,启程远航。

为了了解新生入校情况和思想动态,智检学院院长李继高,党总支书记陈静,教学副院长张莹,新生辅导员以及全体新生班主任下午5点深入新生宿舍进行走访,开展新学期查寝工作。在走访过程中老师与同学们进行了亲切的交流,了解到新生身心健康状况,并提醒大家注意人身、财产安全。同时,激励同学们面对新学校新生活要做好个人学习规划,引导新生们快速适应大学新生活。

走访新生宿舍

军训是大学新生进入校园的第一堂课,在未来的12天中大一新生将迎来人生中一段难忘的时光,下午5点40分全体大一新生在图书馆前参加了2023级新生军训动员大会。军训教官给同学们讲解了军训中的注意事项,明确军训的规则要求,希望同学们通过军训培养吃苦耐劳的精神。

新生军训动员

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

在短暂的站点停留之后

下一站继续驶向春暖花开

相信我们的生活绚烂如歌!