踏歌起舞 跃动风采

作者:admin 时间:2019-10-29 12:21  浏览:

为配合我校迎接即将到来的运动会的举办,弘扬竞技精神,培养学生健美的体格,机电与建筑工程学院大一新生的啦啦操表演排练紧张而有序地进行着。

每天晚上,学员们准时在训练地点集合。基本动作学习、整体动作串联、配合音乐和队形变换,这些都是需要团队间默契的配合,为了不拖延集体的进度,学员们都牺牲了自己宝贵的个人时间坚持参加训练。为了更加完美,学员们一遍遍的复习和回顾,强化记忆。团委学生会成员们每天也会到场配合助教们的工作,保障啦啦操训练顺利进行。

助教们悉心指导,不厌其烦地对学员们的动作进行集中纠错,动作不到位、不够干净利落、节奏踩错,每个问题都一一指出,力达完美。经过一次次的调整、定点,大家逐渐熟悉了场地,彼此之间的配合更加协调。高强度不间断地训练使学员们汗流浃背,即使身体疲惫不堪,也要咬咬牙攒着劲坚持下去,看到自己的一次次进步,喜悦瞬间冲淡了所有的疲倦。

相信有了这样一群富有集体荣誉感的同学们,机建学院定能取得好的成绩!