我院召开青年志愿者管理会议

作者: 时间:2023-04-19 20:42  浏览:

4月14日中午12时30分,机建学院志愿部在4-102教室召开了青年志愿者管理会议,此次会议主意在于进一步规划我校青年志愿者管理,全面推进我校志愿服务,使我校青年志愿者工作逐步走向制度化,规范化。

机建学院分团委指导老师韩文霞、志愿部部长徐锦锋、志愿部部长马金洋、宣传部部长黄定现以及来自机建学院各班共22位学生代表参加了本次会议。本次会议由志愿部干事张政主持,此次会议的精神强调了志愿者是指不以物质报酬为目的,利用自己课余时间,自愿为社会和他人提供服务和帮助的群体。会上也说明了未来志愿者的管理方向。

会议中特别强调管理办法中的规定。给大家介绍了校志愿者服务组织、志愿服务的范围、志愿者的权利与义务、志愿服务相关要求及志愿者认证和评估制度等。

全体成员用铿锵有力的声音进行了志愿者宣誓:我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺尽己所能,不计报酬,帮助他人服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为构建和谐社会贡献力量,文理志愿行,我一直在路上!

此次会议,为我校未来志愿者管理指明了方向,明确了要求,规范了制度,为全面推进我校志愿服务工作起到了积极作用。