党建工作

抓实党员培训 锻造先锋力量—智检、信计、人艺学院联合开展预备党员培训大会

作者: 时间:2024-04-24 20:12  浏览:

为加强学生党员队伍建设,提高预备党员的思想政治素质和党性修养,引导广大青年师生坚定理想信念、践行报国之志,4月17日—19日,智检学院联合信计学院、人艺学院在5栋105教室开展了预备党员培训学习会,本次开班仪式由武汉文理学院党委组织部郑娟同志主持并进行第一次授课。

开班典礼在雄浑激昂的国歌声中拉开帷幕。在郑娟同志的带领下,各学院近60余名预备党员佩戴党徽,面对党旗进行了庄严宣誓,发出了永远跟党走、为共产主义事业奋斗终身的郑重誓言。

开班仪式结束后,郑娟同志讲授第一课“党组织关系转接”的要求和注意事项,她用真实案例来说明未进行党组织关系转接带来的后果和影响。

第二讲和第五讲由智检学院方腾同志回顾了中国共产党百年历史的主题、主线、特征和成就,以及讲授“中国共产党员的权利与义务”。他强调一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

第三讲信计学院全可可同志为预备党员们介绍共产党员的精神谱系。他表明我们党之所以历经百年而风华正茂、饱经磨难而生生不息,就是凭着那么一股强大的革命精神,大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉。

第四讲由人艺学院卢出农同志为预备党员们讲授“党史”。他解读了百年党史就是一部中国人民站起来、富起来、强起来的奋斗史,也是一部不断铸就崇高精神的文明史,希望党员同志们能够不忘初心,牢记使命。