智检学院开展师风师德建设工作推进会暨意识形态责任书签订仪式

作者: 时间:2024-05-20 20:28  浏览:

为进一步加强学院师德师风建设,明确意识形态工作责任,培养高素质应用型人才营造风清气正的教育环境。5月15日,智检学院根据学校工作安排,在3栋319会议室开展了师德师风工作推进会暨意识形态责任书签订仪式,学院领导班子、系部主任、全体辅导员与专业教师共同参与会议

会议伊始,书记韩玮表示:师德师风是教师职业道德的核心,是教育事业发展的基石。作为高等教育工作者,我们要时刻保持对教育事业的敬畏之心,不断提升自身的专业素养和道德修养,以身作则,为学生树立正确的人生观和价值观。同时,他还说到,意识形态工作是一项长期而艰巨的任务,我们要高度重视,切实履行好意识形态工作责任,确保学院意识形态领域的安全稳定。

随后,院长李继高就师德师风建设和意识形态工作提出了具体要求。他谈到,各系部要紧密结合专业特点,将师德师风建设融入日常教学和管理中,加强对学生的课程思政教育。同时,重点对网络舆情进行监测和引导,及时消除不良影响,维护学院的良好形象。

在庄重的签订仪式上,韩玮与各系部主任逐一签订了意识形态责任书。责任书明确了各系部在意识形态工作中的责任和义务,标志着学院师德师风建设和意识形态工作进入了新的阶段。

此次会议的成功召开,不仅为智检学院的师德师风建设和意识形态工作指明了方向,也为学院的持续健康发展奠定了有力基础。相信在全院师生的共同努力下,智检学院必将培养出更多具有高尚品德和卓越才能的高素质应用型人才,为国家的现代化建设发展作出积极贡献。