党日活动—智检学院召开党纪学习教育动员部署会

作者: 时间:2024-05-24 15:57  浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党委关于党纪学习教育的工作要求,5月23日中午,智检学院党纪学习教育动员部署大会在5栋124教室顺利召开。此次活动紧密围绕党纪学习这一核心主题,通过集中学习和观看警示教育片的方式,深入开展了一次全面而深刻的学习教育。

会上,智检学院党总支部书记韩玮传达了上级关于开展党纪学习教育的实施方案,并就下一阶段我院党纪学习教育工作安排进行解读。他指出,要深刻认识党纪学习的重要性和紧迫性,精心组织实施、逐步推进落实,以严实作风、务实举措推动党纪学习教育见行见效。同时,他还强调了党员同志应时刻牢记党的纪律和规矩,保持对党忠诚、为民服务的坚定信念。

在党纪学习教育分享环节,韩玮通过对党纪党规的系统讲解和深入剖析,让到会人员更加清晰地认识到党纪的严肃性和权威性。教师党员以身作则,认真聆听做好笔记,为学生树立了良好榜样;学生党员也积极参与到大会当中,全神贯注聆听书记讲话,现场氛围热烈而浓厚。

观看党纪教育警示纪录片时,一个个真实而震撼的案例呈现在大家眼前,那些因违反党纪国法而导致的惨痛教训让在座的每一个人都深感震惊。这些警示案例犹如一面镜子,让大家深刻反思自己的言行,更加明确了坚守纪律底线的必要性。观看过程中,会场鸦雀无声,大家全神贯注,陷入了深深地思索。

活动结束后,大家纷纷表明此次活动收获颇丰。教师党员表示要把党纪学习融入到日常的教育管理中,引导学生树立正确的价值观和党纪观念。学生党员也坚定了要不断提高自身党性修养,严守党的纪律,以实际行动践行党员的责任和担当。

本次党纪学习教育动员大会取得了显著成效。它不仅强化了师生党员的党纪意识,也为我院今后的党建工作和党员教育提供了有力借鉴和启示。下一步,我院将把开展党纪学习教育同各项重点工作紧密结合,与三会一课、主题党日等活动相互融合,切实把党纪学习教育成果转化为推动智检学院高质量发展的具体行动和实际成效。相信在这次活动的推动下,全体师生党员将以更加坚定的信念和更高的标准,为党的事业和学校的发展贡献自己的全部力量。