党建工作

加强队伍建设 融入新生力量—智能制造与无损检测学院学生党支部召开吸收中共预备党员大会

作者: 时间:2024-06-15 12:30  浏览:

党的先进性需要通过党员的先锋模范作用来体现。加强党员队伍建设,有助于提高党员的整体素质,使其能够始终保持先进性,确保党走在时代前列。6月12日,智检学院学生党支部在5号楼126教室召开吸收中共预备党员大会。出席本次会议的有党总支部书记韩玮、综合办公室副主任凃飞、学生党支部书记方腾、支部委员、全体入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员。方腾主持召开吸收预备党员大会。

会议第一项,全体起立,齐唱国歌。

会议第二项,胡宗俊、胡安心、田亚西、方家容、张安平、徐锦锋等六名同志对照党章党规,明确党员的标准和要求,详细汇报自己在学习工作及生活方面的具体表现,提出自己的入党决心,也表明了个人的不足之处,希望党组织在实践中考验。他们表示,将以更加坚定的信念,更加饱满的热情,更加积极的态度,不断学习党的理论知识,提高政治觉悟,努力成为一名合格的共产党员。

会议第三项,与会有表决权的正式党员讨论发言。同时,对六名同志能否吸收成为预备党员进行无记名投票表决。

会议第四项,学生党支部书记方腾根据票决结果提交支部大会讨论并宣读了支部大会决议,六名同志全票通过。

会议第五项,全体起立,唱国际歌。

最后,党总支部书记韩玮讲话。他要求新入党的同志要用顽强的革命意志坚定党的理想信念,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。他还强调,要加强党纪党规的理论学习,充分发挥党员同志的先锋模范带头作用,不断增强党性修养。

本次预备党员接收大会不仅展示了党组织的工作成果,为党组织注入了新鲜血液,壮大了我院学生党支部的力量,也激励着广大党员为党的事业继续奋斗。我们将以这次大会为契机,进一步推动支部的各项工作取得更大成绩。相信在上级部门的带领下,我院全体党员同志,一定能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行。