党建工作

智检学院开展“学党纪党规·筑清廉防线”主题党日活动‖党总支书记韩玮讲党纪学习教育党课

作者: 时间:2024-06-19 11:36  浏览:

为深入学习贯彻在全党开展党纪学习教育的通知要求,6月12日下午,智能制造与无损检测学院在5号楼126教室开展了“学党纪党规·筑清廉防线”主题党日活动。出席本次活动的有党总支书记韩玮、综合办公室副主任凃飞、学生党支部书记方腾、辅导员孙丰以及学生党支部正式党员、预备党员。书记韩玮给与会党员现场讲授党纪学习教育党课。

韩玮分别从三个方面进行具体授课

一是,要全面落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署,促进全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,引导党员干部增强纪律自觉,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

二是,要将习近平总书记有关重要论述转化为纪律要求,用贯穿党的创新理论的立场观点方法引领纪律建设工作。把纪律建设摆在更加突出位置,坚持党性党风党纪一起抓,在增强纪律自觉性上下更大功夫。

三是,要坚持尊崇和维护党章,从党章总源头出发,将党章要求具体化为纪律规定。推动各级党组织和党员干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在本次党课学习中,韩玮引经据典,为现场党员同志上了一堂别开生面的党纪学习教育课。通过此次授课,我院广大党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,很好地理解习总书记在《条例》中的重要思想指示。未来,智检学院党员干部将以身作则,严格执行《条例》中的各项要求,坚决拥护党中央的各项决议,将党的各项重大思想融入到日常的学习工作中,做一名合格的共产主义战士。